MENU

На оккупированных территориях назревает трагедия психологического характера

8259 6

На оккупированных территориях назревает новая проблема и она гораздо глубже социально-политической трагедии, развернувшейся на Донбассе. Эта проблема психологического характера, с которой после освобождения востока Украины от захватчиков предстоит работать не одному поколению психологов.

Приведу короткий пример на основе двух реальных историй, рассказанных вчера местными жителями Луганска:

1) Молодой человек, в очень пьяном виде шел через детскую площадку (детей там не было) размахивая пистолетом кричал, повторяя: "Я не хотел убивать, они меня заставили".

2) К мирным жителям, выгуливавшим собаку, подошел совсем невменяемый мужчина (не пьяный, возможно под наркотическим угаром) и попросил закурить. После того как ему ответили, что не курят, он достал из кармана гранату и сказал: "Я был в Дебальцево, у меня таких 2 ящика. Поехали ко мне домой - устроим фейерверк".

И таких случаев очень и очень много, и касаются они не только наемников и боевиков из местной не совсем благополучной части населения (наркоманы, гопники, уголовники и т.д.), но и обычных жителей. Сказываются ужасы войны и самое страшное, что они сказываются на психике детей, живущих в оккупации гибридной армии террористических войск РФ.

Эту проблему нужно поднимать, к ней нужно тщательно готовится и осознавать как спасать души людей от тяжелой болезни...

Роман БУРКО


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини