MENU

Освобождение церкви от налога на недвижимость позволит держать её на крючке - мнение

3761 1

В церковной среде ликование: вчера ВРУ приняла в первом чтении за основу законопроект № 2226, освобождающий церкви от налога на недвижимость. Еще знаю, что планируют бороться за льготы на коммунальные платежи.

Это плохо, дорогие братья и сестры. Это государственный патернализм по отношению к церкви, это неотделение церкви от государства, это рычажок влияния на церковь (возможность посадить на крючок).

В США (куда так любят ездить, в частности, протестантские лидеры за деньгами) налог на недвижимость финансирует школьное образование. Почему бы церквям не задуматься над эффективностью распределения этого налога, чтобы в их районе, городе была прекрасная школа, дающая качественное образование? Это разве не дальновидность?

По поводу коммуналки: это вообще, считаю, преступным в сегодняшнее время. Льготные тарифы - это означает, что кто-то (все налогоплательщики) заплатят за церковные тарифы. А почему, например, атеисты должны платить за храмы? Где справедливость?

Если церковь не испытывает нужды в помещении 7/24, то тогда имеет смысл его арендовать. Если же действительно община активна и в помещении постоянно происходит какая-то деятельность, то, дорогие братья и сестры - больше веры!

Если Бог дал храм, то даст и на храм!

Mykola Malukha


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини