MENU

Импортозамещение в России усилят молитвами

6188 2

Я тоже думал, что это шутка такая, неудачная и запоздалая... аж с первого апреля затянувшаяся, но нет! Как заявил заместитель председателя Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества Русской православной церкви священник Роман Богдосаров. Сразу после празднования Пасхи, по всем монастырям и храмам Москвы начнут читать молебны направленные на помощь развитию импортозамещения в России.
Примечательно, что в православных молитвах запрещено использовать слова, которых нет в русском языке, а потому, чуждое слово импортзамещение заменят (надо же - каламбурчик) на "крестьянства" и молебны будут совершаться «в поддержку крестьянства в России».
Стоит упомянуть, что подобного рода молебны в России отнюдь не редкость. Так, в храме святителя Николая на Трех Горах уже давно совершаются молебны о ниспослании Божией помощи ипотечным заемщикам, а в МЧС и вовсе своя фишка - икона Божьей Матери «Неопалимая Купина», которую используют при пожарах благодаря её мощному противопожарному эффекту! Про наводнения и прочие истории вообще молчу!
Что же, если нечего другого россиянам не осталось, кроме как помолится в помощь импортзамещению и скорейшему погашению ипотечных кредитов, попутно туша пожары иконами, то не будем им мешать. Бог в помощь!

zloy-odessit


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини