MENU

Команда Бойко делает все, чтобы Россия не снижала цену на газ

813 0

– У нынешнего руководства Украины нет никаких шансов добиться скидки на газ от России: украинские министры лоббируют интересы местных олигархов, которые вытесняют российских инвесторов,- заявил депутат Верховной Рады Александр Бондар, экс-глава Фонда госимущества.

«В провале переговоров с Россией команды министра энергетики Юрия Бойко несколько составляющих. Власть умышленно врет, рассказывая о том, что договаривается с Россией, но в итоге гражданам Украины постоянно повышают тарифы на газ. Хотя газа собственной добычи достаточно для покрытия объемов, необходимых для ЖКХ. Наш газ куда-то испаряется, а украинцы платят миллиарды за российский газ.

У этой команды нет ни каких шансов договориться с россиянами, пересмотреть действующий газовый контракт. Все их обещания – пустые слова, которые ничего не стоят. Они это уже доказали за 2,5 года. Не стоит надеяться ни на какие подвижки. Ведь позиция россиян обоснована, она адекватна. Ни одного объекта за 2,5 года россияне не купили при этой власти. Наоборот. Российский инвестор вытесняется с украинского рынка. «Запорожсталь» – перепродали Ахметову, на очереди – «Лугансктепловоз». И это массово происходит. Россиян вытесняют с украинского рынка олигархи: Фирташ-Бойко, Ахметов. К российским инвесторам просто брутальное отношение. Поэтому россияне реагируют адекватно, Россия в ответ вводит постоянные запреты на ввоз наших товаров. Скоро мы потеряем российский рынок, а за газ будем платить самую большую цену в Европе», – сказал парламентарий.

«При этом власть занимается откровенными преступными аферами, начиная с вышек, когда Бойко положил себе в карман миллиарды, продолжая добычей на шельфе, где все отдано в одни руки. Никто не отвечает за миллиардные компенсации из бюджета Ахметову и Фирташу за газ. Все это результат – тотальной коррупции прогнившей системы», – резюмировал депутат.

– Министр энергетики Украины Юрий Бойко не смог обеспечить эффективные переговоры с Россией относительно снижения цены на газ и должен быть отправлен в отставку, однако вместо этого продолжает проворачивать миллиардные операции,- заявил депутат Верховной Рады от БЮТ Сергей Пашинский.

«Бойко провалил переговоры с Россией. И это факт, не вызывающий никаких сомнений. Команда Азарова давно провалила все внешние направления, не только российское, но и западное. Бойко и его команда постоянно врут о переговорах с Россией по газу, мы слышали все это время о каких-то подвижках, но реально Украина продолжает платить России за газ миллиарды. Россия стала более жесткой, не пойдет на уступки, Украине не дадут скидки. У нас нет возможности подать даже в Стокгольмский суд, ведь у нас, в отличие от европейских стран, заключено межгосударственное соглашение, а не соглашение хозяйствующих субъектов. Поэтому они даже в суде не смогут выбить у Газпрома скидку, как это делают европейские страны», – сказал парламентарий.

«... Россия хочет все – и трубу, и вхождение Украины в Таможенный союз, а компанию Бойко и его подельников заботят вообще другие проблемы – они продолжают наживаться на коррупции, на вышках, получают миллиарды бюджетных средств в свои карманы под видом псевдо перехода на альтернативные виды энергии. При этом никто в Украине реально ничего не делает для увеличения добычи собственного газа, народу поднимают тарифы, а олигархам дают миллиарды в виде компенсаций за российский газ. В итоге олигархи под прикрытием Бойко наживаются, а украинский народ платит больше», – рассуждает депутат Ярослав Кендзер.

(Новый Регион, Анна Сергеева)

VALERY KHVOSTOV


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини