MENU

Поставки ракет Ирану – это попытка контрнаступления после проигранной Путиным битвы за двухполюсный мир - блогер

4188 3

Второй день глава российского государства В.В. Путин и его министр С.В. Лавров исполняют такой зажигательный ракетный кверк, что куда там оренбургским «пчёлкам»!

Поставки С-300 Ирану – это открытый вызов западному миру, попытка начать контрнаступление после проигранной В.В. Путиным на иранском фронте битвы за двухполюсный мир – с одной стороны качелей 50% мирового ВВП, а на другом полюсе болтают в воздухе ногами 3% с присохшим к штыку Крымом. 

В самом деле, после того, как стало понятно, что Ирану нужно снятие санкций и экономические отношения с западным миром, а не идиотический многополярный интернационал с нахлобученной  на этого Змея-горыныча папахой «русского мира», российское начальство, как и в случае с Китаем, оказалось в одиночестве. 

Если бы В.В. Путин стремился сделать Россию частью западного мира, то соглашение с Ираном можно было бы считать, в том числе, и российской победой. Но поскольку, начиная с «мюнхенской речи» был взят иной курс – Запад - враг, то на финальной стадии переговоров министр С.В. Лавров играл роль шестого лишнего.

А дальше начался ракетный кверк, который продолжается и поныне. 

В.В. Путин сообщил премьер-министру Израиля, что «по своим тактико-техническим характеристикам система С-300 имеет сугубо оборонительное назначение и не поставит под угрозу безопасность Израиля и других стран ближневосточного региона».

Лучше всего на это соображение В.В. Путина может ответить сам В.В. Путин, сказавший 4 декабря 2014 года в послании Федеральному собранию следующее: «… продолжается настойчивая работа по созданию глобальной системы ПРО США, в том числе и в Европе. Это представляет собой не только угрозу безопасности России, но и для всего мира – как раз в силу возможного нарушения этого самого стратегического баланса сил. Думаю, что это вредно и для самих США, поскольку создаёт опасную иллюзию неуязвимости, усиливает стремление к односторонним, часто, как мы видим, непродуманным решениям и к дополнительным рискам».

То есть укрепление В.В. Путиным иранской ПРО не создаёт угроз безопасности Израиля, а укрепление ПРО США такие угрозы России создаёт. 

Зимой говорил одно, весной мозговые ветры задули в обратную сторону. Лучший критик В.В. Путин - сам В.В. Путин. У него не политика, а софистика.

aleks-melnikov


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини