MENU

«России без Путина - Слава!», - Савченко в полной версии репортажа из Басманного суда. ВИДЕО

1230 3

В отличие от многих украинских СМИ, которые по неизвестным причинам дали, увы, лишь несколько коротких фрагментов выступления Надежды Савченко в Басманном суде Москвы, мужественный российский журналист Владимир Шрейдлер опубликовал полную версию репортажа.

"В репортаже достаточно важные комментарии адвокатов украинской узницы фашистских путинских застенков", - отмечает украинский журналист Андрей Капустин. - Вот интересно, сколько времени должно пройти в Рашке, чтобы у нее появились такие герои, как Надежда?... Такое ощущение, что смотришь не репортаж из зала суда, а художественный фильм, по придуманному героическому сценарию..."

Но потом понимаешь, что придумать такое просто невозможно...

10 месяцев в рашкинских тюрьмах, длиннющая голодовка, осознанная готовность умереть во имя своей победы над безжалостным эсэсовским аппаратом... Какой-то сплав веры, мужества и ощущения своего безграничного превосходства над теми, кто ее захватил в плен...

Потрясающая женщина...

К своему видео журналист Владимир Шрейдлер добавил пост в "Фейсбуке", который приводим полностью.

“…Вы все увидите! Я крикнул ей в коридоре, пока её вели мимо нас , я не удержался и крикнул при конвое и приставах, при всех журналистах – Слава Украине! Она под конвоем, хрупкая но не сломленная, громко, видимо собрав все силы, тут же ответила мне – Героям Слава! Кто-то из российских журналистов тут же крикнул мне, что я провокатор! Мол нас в Украину бы так пускали как Вас к нам!!! Я тут же подошел к нему и при всех в глаза сказал – Я российский журналист, а Вы позор журналистики, можете меня снять и показать!!! Я гражданин России!!! Федеральные журналюги были в шоке!!! Потом мы вошли в зал суда…. Вы все увидите! В зале суда я задавал ей вопросы только на украинськой мове и боялся что она поймет по моему акценту, что я не украинец…… Но я все равно прямо при всех продолжал на мове!!! Мне хотелось чтобы она чувствовала поддержку даже там за решеткой разделяющей нас!!! Она почувствовала мою энергетику, больше мне не нужно было ничего!!! Она несколько раз улыбнулась мне, я поймал её взгляд!!! Я СЧАСТЛИВ!!! Она и потом пару раз ответила и произнесла длинную очень эмоциональную речь, которую Вы сейчас услышите!!! Из её речи я не вырезал ни слова…

Я это сделал!!! ‪#‎FreeSavchenko

Да я понимал что ей необходима поддержка! Я и поддержал до её улыбки!!!

Я это сделал от нас от всех!!! Это должен увидеть каждый, кто на стороне Правды, на стороне Свободы, на стороне Света!!!

Удачи и Свободы! Володимир Ш..е..р.


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини