MENU

Бельгийский психиатр признался, что «спал» со своими пациентками

704 1

 

Брюссель. 10 октября.Бельгийский психиатр и сексолог смировым именем Вальтер Вандерейкен(Walter Vandereycken), профессор Левенскогоуниверситета, признал, что состоял всексуальных отношениях со своимипациентками.


Это признание, сделанное63-летним профессором в программефламандского телеканала VRT, вызвалоскандал в Бельгии.


«Я совершал ошибки, иэтот счетчик нельзя переставить наноль. Это началось 20 лет назад, когда явлюбился в одну пациентку приватнойклиники. Я остановил свою терапию, ивступил в краткие отношения с нею. Этоповторилось несколько раз, и я сновавлюблялся в других пациенток», - заявилпрофессор.


При этом, профессорподчеркнул, что все его отношенияпроисходили только на взаимной основе.


Вместе с тем, министрздравоохранения Бельгии Лоретт Онкелинкс(Laurette Onkelinx) уже направила жалобу в местнуюмедицинскую комиссию, отметив в ней,что сексуальные отношения с пациентамиявляются нарушением профессиональнойэтики.


В свою очередь, прокуратураЛевена на основании озвученных признанийрешила возбудить дело по фактам,изложенным профессором.


«Предварительноерасследование начато по фактам, изложеннымв прессе. Мы до этого времени не получалиникаких жалоб против этого человека,даже в прошлом», - уточнила прокуратура.

 

Euplusinfo Brussels 


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини