MENU

Иметь хорошую память вредно для здоровья

592 0

Международнаягруппа ученых выяснила, как никотинулучшает память. Результаты работыопубликованы в NatureNeuroscience.


Изучалигиппокамп — структуру мозга, участвующуюв формировании эмоций и отвечающую запространственную память. Считается,что он отвечает за выделение важныхчастей из общего потока информации, атакже за их складирование в долговременнуюпамять.


Экспериментальноученые выяснили, что OLM-нейроны, которыерегулируют активность нервных сетейгиппокампа, поддерживая на должномуровне возбудимость основных нейронов,также отвечают за взаимодействие мозгас никотином.


OLM-нейроны,названные «сторожевыми клетками»,связаны с основными нейронами гиппокампа.При этом активные «сторожевые» клеткипередают сигналы, полученные отрасположенных в гиппокампе нейронов,а неактивные - пропускают импульсы,полученные из вне. Оказалось, что никотинактивирует OLM-клетки, в результате чегобольшее количество локальных сигналовгиппокампа достигает своей цели. Этоспособствует переводу информации вдолговременную память.


«Известно,что никотин улучшает когнитивныепроцессы, включая обучение и запоминание,но популяция нервных клеток, связанныхс этим эффектом, идентифицированавпервые», - отметил соавтор исследования,профессор Klas Kullander (Швеция).


tezska1

 

Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини