MENU

В Украине пора вводить политических коллекторов, чтобы выбивать из кандидатов предвыборные обещания

712 0

 


Сейчасв Украине есть несколько способовдобиться выполнения предвыборныхобещаний от кандидатов.

Способпервый — требовать хоть каких-то гарантийот избранников. Потому что предвыборнаяпрограмма уже давно перестала являтьсягарантией того, что депутат не обманет.Например, кандидат Королевская на этихвыборах обещает старикам пенсию в 500евро, а кандидат из глубинки в Одесскойобласти Алим Билалов в своей программеобязуется «больше давать людям, чемпросить для себя». Конечно, методконтроля, основанный на обязательнойпубликации предвыборных программ,совершенно неэффективен. Тем паче, чтов большинстве случаев программы состоятиз откровенной чуши.

К счастью, естьнамного более действенный и реальныйспособ добиться выполнения предвыборныхобещаний. Для этого в Украине должныпоявиться коллекторские агентства,которые будут иметь полномочия охраны(дубинки, электрошок, избиение непокорных),но будут заниматься выбиванием небанковских долгов, а предвыборныхобещаний в лучших традициях 90-хгодов.

Делаться это должно оченьпросто. Ровно спустя год после того, какдепутат пройдёт в законодательноесобрание, у него дома должен прозвенетьзвонок. После короткого писка заспаннойпарализованной прислуги, перед избранникомдолжна возникнуть группа коллекторов.Эти люди в масках должны поинтересоваться,какие именно обещания удалось исполнитьизбраннику. Если депутат будет возмущатьсяили пойдёт в «несознанку», уместноприменение классических методов: отпаяльника, до подвешивания за ноги кпотолку в голом виде.

И когда поднажимом таких коллекторов, горе-кандидат,прикованный к батарее рядом с раскалённымутюгом, сознается, что ему не удалосьподнять пенсию старикам даже до трёхсотевро и хоть как-то улучшить жизньизбирателей в его мажоритарном округе,кандидата должны поставить «на счётчик».С этого момента он должен поднять пенсииуже не до пятисот евро, а минимум дотысячи и в трёхмесячный срок. Если и этазадача не будет исполнена, то внезапноеисчезновение избранника из сессионногозала общество должно воспринять спониманием.

Для работы подобногоколлекторского агентства не нужномногого: сейчас бритоголовая братваподобным же образом выбивает банковскиедолги из несчастных заёмщиков, так чтоопыт показывает, что дополнительнаяправовая база не нужна. Тем более,сотрудники обычной охраны сейчаснаделены прекрасными полномочиями —не меньшими, чем у солдат внутреннихвойск.

Оплатить услуги такихколлекторов жители страны могут спокойно.Ведь депутатов, на самом деле, не такмного. Если каждый неравнодушныйгражданин вместе с квартплатой добавитхотя бы одну-две гривны пожертвований,то собранных с округа денег хватит,чтобы кошмарить отдельно взятогонегодяя-лгуна круглый год. Разумеется,эту социальную инициативу должныкрышевать силовики: точно так же, какони крышуют деятельность другихпреступных группировок, контролирующихпроституцию, торговлю наркотиками иконтрабанду.

 

Сергей МАРУНЧАК  



Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини