MENU

Въезд в Ялту запрещён. Янукович пожаловали

1621 0

Сегодня, 16 сентября рано утром, был задержаны автобусы с активистами «Батьківщини», которые направились в Ялту. Водителей автобуса забрали под предлогом проверки на наличие в крови наркотиков и алкоголя, сообщает [info]uainforg.

Также большое количество сотрудников ГАИ пытались задержать личный автомобиль народного депутата Украины, лидера крымской «Батьківщини» Андрея Сенченко, которым он управлял лично.

Мирный пикет, который должен был состояться в Ливадии и Ялте, был проведён при выезде из Симферополя в Марьино. Для противодействия 52 активистам приехало около десятка машин сотрудников милиции, а также автозак, который расположился сразу за пикетчиками.

«Сегодня власть ещё раз показала, что она боится  собственного народа. Власть продолжает безбожно врать. Власть врёт как внутри страны, так и за её пределами», - утверждает лидер крымской «Батьківщини» Андрей Сенченко.

Симферополь был блокирован, начиная с полуночи огромным количеством работников ГАИ, СБУ и др. Были блокированы все выезды из города. Под любыми предлогами досматривали и проверяли весь общественный транспорт. При выезде из столицы Крыма в направлении Ялты проверялись все маршрутные такси, автобусы. Одновременно было заблокировано движение троллейбусов в направлении Симферополь-Ялта.

 Из достоверных источников известно, что вчера дано было указание крымскому предприятию  «Крымтроллейбус» блокировать трассу Ялта-Симферополь, с целью недопущения приезда активистов в Ялту. Именно сегодня утром на междугородной троллейбусной трассе Ялта – Алушта – Симферополь в районе сел Перевальное, Доброе, Пионерское произошла временная остановка движения междугороднего и пригородного троллейбусного транспорта.

«Это объясняется панической реакцией власти на происходящие в стране события и абсолютным непониманием народа», - комментирует нардеп Сенченко.

КРПО ВО «Батьківщина» утверждает, что у  правоохранителей буквально на ладонях синими чернилами  были записаны номера автомобилей, в которых находились пикетчики, депутат ВР и съёмочная группа ЧТРК.

«Действующая власть боится, что люди, которые приехали на Ялтинскую конференцию узнают о конфликте власти с народом Украины», - говорит Сенченко.

Нардеп убеждён, что в Украине сегодня политический террор и диктатура. «Именно поэтому, сегодня в Украине политзаключённые и политические преследования», - отмечает Сенченко.

Напомним, сегодня, 16 сентября, в Ливадийском дворце (Большая Ялта) проходит саммит глав государств YES с участием президента Украины Виктора Януковича.

Активисты КРО «Батьківщина» намерены были пикетировать его, напоминая представителям действующей власти Украины о существовании оппозиции, а международному сообществу — о репрессиях власти против оппозиционных политиков и общественных деятелей.

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини