MENU

У нас эффективная команда и эффективный президент - Бондаренко

929 3

Реформирование страны не получается, с Россией рассорились, с Европой взаимоотношения не складываются, страна по всем международным  рейтингам катится вниз – ВВП, экономический рост, инвестиции, права человека, свобода слова... все по нулям.

А впереди выборы. Поэтому, зная, что никто за такую «работу» не похвалит,  Партия власти решила действовать по принципу, как в украинской поговорке: «Хвали мене моя губонька, а то роздеру тебе від вуха до вуха».

Так, народный депутат Партии регионов Елена Бондаренко, как и впрочем, и  вся команда Януковича, занялись самовосхвалениями.

«У нас евроинтеграционные процессы получатся гораздо быстрее, - сказала Бондаренко, - и лучше, чем у предыдущей власти, поскольку у нас есть эффективная команда, у нас есть эффективный президент, у нас есть доверие людей,  и у нас есть тот опыт работы, которого нет у них», - считает Бондаренко.

«Покажите мне другую европейскую страну, которая за полтора года  с изменившейся властью достигла  бы таких экономических результатов  как Партия регионов. Результатам удивляется вся Европа. Этому результату удивляются эксперты США», - восхищается Бондаренко.

Андерс Аслунд  один из сильнейших экономистов и экспертов, сотрудник Института международной экономики имени Петерсона, который специализируется на  исследованиях в области украинской экономики, сказал в ответ на заявление Елены Бондаренко, что он не видит «особенных изменений на самом деле в экономической системе,  здесь нет улучшения, нет  ухудшения. Улучшение в том, что в конке концов приняли налоговый кодекс. Ухудшение в том, что  в нем худшие условия для  мелких предпринимателей», - сказал он.

Петр Порошенко, также не согласен с такими циничными заявлениями власти, о якобы небывалых экономических  достижениях Украины за последние год и восемь месяцев. Он сказал следующее:

«За последние 18 месяцев политики продемонстрировали свою неэффективность и неспособность провести реформы в стране. Посмотрите, какие надежды были на рубеже 2009-2010 годов. Мы тогда провели решение Европейского парламента, который фактически дал европейскую перспективу  Украине.  Мы были  убеждены, что после того, что будет построена система власти, реформы будут продвигаться настолько быстро, что абсолютно быстро откроются европейские перспективы. Вопросы свободы слова, вопросы  демократии, тогда даже этот вопрос   не обсуждался. Было  всей Европой признано абсолютные успехи Украины в этом направлении».

«Так,  посмотрите, куда мы сейчас пришли – продвинулись вперед, или вернулись назад. Кто за это несет ответственность – за потерянные перспективы. Поскольку политики то от этого не страдают, от этого страдает народ Украины, который лишен такой возможности и перспективы. Власть занимается то демагогией, то сплошными обещаниями, то разборками кто нам мешает, то Россия вступать в ЕС, то что-то другое», - отметил Порошенко.

Далее Порошенко пояснил, что восхвалять себя и свою работу не за что.

 «Если мы говорим, что  сейчас весь мир удивляется  нашим успехам, это не так. Поскольку мы за  два года даже не вышли на докризисный режим. Далее,  если мы проведем сравнение графиков, относительно динамики роста на металл и ВВП, графики будут абсолютно идентичны. То есть росла стоимость металла, в унисон рос ВВП. Ни к падению, ни к росту украинская власть не имеет никакого отношения. К этому имеют отношение  украинские производители, украинский народ. Мы не сделали никаких шагов для того, чтобы украинская экономика была стимулирующей: налоговой давление увеличилось, мы пообещали,  что в будущем мы снимем НДС  и другое. У нас на сегодня платежеспособность граждан или внутренний рынок и его возможности уменьшились.  Мы за два года даже не вышли на докризисный уровень».

Ну, а эффективном президенте вообще говорить не приходится. На протяжении  несколько месяцев он испортил отношения со всеми странами-соседями, и еще не известно чем эта «эффективность» закончится.

Вместе с тем свою эффективность» Янукович защищает при помощи СБУ, прокуратуры, милиции и всякого рода других силовиков в касках, со слезоточивым газом  и с дубинками. 

Катерина РИЗАНЧУК [info]katerizanchUAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини