MENU

Создан порошок, который заменит овощи и фрукты

907 0


Хорошие новости длятех, кто не любит зелень и не соблюдаетправило пяти порций фруктов и овощей вдень. Испанские ученые из Политехническогоуниверситета Валенсии придумали способсухой заморозки продуктов. Он позволяетпревращать их в порошок, сохраняя приэтом все полезные свойства, пишет TheDaily Mail.


По словам специалистов,данный порошок можно добавлять в молокои воду, превращая их в овощные илифруктовые соки, а также посыпать импродукты питания. Все участники проектаположительно высказались относительноразработки ученых, теперь им сталоудобнее получать суточную норму овощейи фруктов (по рекомендации ВОЗ нормапотребления составляет 400 грамм в день),благодаря чему у них отмечается сниженныйриск развития сердечных заболеваний,диабета 2-го типа, ожирения и возникновенияинсульта.


В рамках исследованияэксперты превратили грейпфрут, киви иклубнику в порошок, пишет mrblackdog. Свой выбор ученыеобъясняют большим содержанием в нихводы и тенденцией быстро гнить. "Грейпфрут- цитрусовый с большой питательной ифункциональной ценностью, но егопотребление среди населения очень мало,потому что его мякоть очень горькая",- комментирует автор работы НурияМартинес Наваррете.


Ученые отмечают, чтопотребление многих продуктов можетбыть низким, потому что сезон свежихфруктов длится всего несколько недель.Эксперты выяснили, что сублимационнаясушка сохраняет важные соединения,например такие, как антиоксиданты.


Авторы утверждают, чтоиз 100 грамм свежего грейпфрута можнополучить 10-15 грамм порошкообразногогрейпфрута. При добавлении 85 мл водыэто количество будет эквивалентно сокуполовины грейпфрута.




Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини