MENU

«Регионалы» обеспечили рост ВВП за счет Китая и Индии — эксперт

677 0

Член совета «Фронт змин» Андрей Пышный считает, что единственный выход для Украины выйти из экономического и политического коллапса, в котором она пребывает это евроинтеграция и дальнейшее членство в ЕС. Евросоюз был и остается наиболее конкурентоспособным полюсом экономики мира.

Партия власти заявляет на всех уровнях о том, что Украина достигла небывалых темпов развития, цифры называются от 4 до 5 % ВВП. Экономические эксперты поддают критике такие заявления представителей правящей партии.

Так, Андрей Пышный в частности сказал:

«Украина в 2011 году демонстрировала темпы роста 4%. Но за эти темпы роста нужно благодарить не Партию регионов, а правящие коммунистическую партию Китая и Индийскому национальному конгрессу. Поскольку это они стимулировали свою экономику, за счет которой украинский экспорт смог заработать», - отметил эксперт.

«Украинская экономика на 70% зависит от экспорта, причем 70% этого экспорта это сырье, это не продукты сложной переработки. И здесь огромная проблема в том, что мы не вынесли никаких уроков с кризиса 2009 года. И что мы сделали за прошедший год? Ничего. Мы как были зависимы от экспортных рынков, так и остаемся. А экспортные сырьевые рынки падают быстрее всего и глубже всего. А экспорт металлургических предприятий обесценивается в первую очередь», - сказал в заключении Андрей Пышный.

[info]katerizanch, UAINFO

 



Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини