MENU

Украина отказалась возбуждать дело о похищении Развозжаева. Ничего страшного не произошло - МВД

453 0


Украина отказаласьвозбуждать дело о похищении оппозиционераРазвозжаева российскими спецслужбами,-  сообщает издание«Деловой Петербург».

В Министерствевнутренних дел Украины подтвердили,что российские спецслужбы похитили вКиеве оппозиционера Леонида Развозжаева,который теперь содержится в СИЗО«Лефортово» в столице. Однако в Украинене собираются возбуждать в связи с этимуголовное дело. Стало известно, чтозащищать оппозиционера в суде будетМарк Фейгин.

МВД Украины пояснило,что милиция начала бы доследственнуюпроверку, если бы человека - не важно,россиянина или украинца - похитилипреступники и это был бы криминал, -сообщил украинскому информационномупорталу УНН руководитель управленияпо связям с общественностью МВД УкраиныВладимир Полищук. По его словам, именнотакое заявление сделала адвокат - женщина1983 года рождения.

«Но выяснилось,что этот человек был жив и здоров инаходился все это время в сопровождениироссийских спецслужб. Это значит, чтоего не преступники выкрали, не террористы,а была проведена операция иностранныхсиловиков на территории Украины», - заявил Полищук, поэтому уголовное делопо факту похищения на Украине возбуждатьне

В четверг также стало известно,что Марку Фейгину разрешили бытьадвокатом Леонида Развозжаева. Об этомФейгин сообщил в своем микроблоге вTwitter.

Помощник депутата «СправедливойРоссии» Ильи Пономарева, активистдвижения «Левый фронт» Леонид Развозжаевбыл задержан в рамках уголовного дела,возбужденного по фактам из фильма«Анатомия протеста - 2». Создатели фильмасообщили, что координатор «Левогойфронта» Сергей Удальцов, его помощникКонстантин Лебедев, а также Развозжаевготовили в России государственныйпереворот на деньги экс-главы БанкаМосквы Андрея Бородина.

Развозжаевпосле возбуждения против него дела вРоссии выехал в Киев. Там он просилпредоставить ему статус беженца, нопропал прямо из управления верховногокомиссара ООН во время перерыва всобеседовании с сотрудниками управления.Позднее выяснилось, что оппозиционерасхватили российские спецслужбы. Несколькодней он провел в Брянской области. Самоппозиционер утверждает, что там егопытали. После этого Развозжаева доставилив Москву в СИЗО «Лефортово». Следственныйкомитет РФ 22 октября сообщил, чтозадержанный написал явку с повинной ирассказал о роли оппозиции в организациимассовых беспорядков.

 

Катерина Ризанчук katerizanch


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини