MENU

Регионалы укрепят Раду родственными узами - «Известия»

873 1


ВерховнуюРаду укрепят родственными узами,-  сообщают российские«Известия».
 
По одномандатнымокругам места в парламенте получат детиполитбомонда, скандалисты и подзабытыедеятели прошлых лет,-  отмечает издание.
 
Окончательныеитоги голосования по одномандатнымокругам - а это 225 депутатских мест - ЦИКУкраины огласит 12 ноября. Но уже известно,что состав «мажоритарщиков» будетпестрым и родовитым: в раду попадаютродственники известных политиков,бизнесмены и скандалисты, а такжеподзабытые деятели прошлых лет.

«Правильно»проголосовал Донбасс. По 47-му округумандат получит сын премьера НиколаяАзарова  - Алексей. По 46-му - роднойбрат секретаря Совета национальнойбезопасности и обороны Андрея Клюева - Сергей.

Родственные связи «сыграли»роль и в Запорожской области, где в 81-мокруге первенствует сын нынешнегогенерального прокурора Артем Пшонка.

ВКрыму от Партии регионов в парламентпопали сестра главы администрацииукраинского президента Юлия Левочкина,нынешний министр регионального развитияи ЖКХ Крыма Сергей Брайко и министробразования полуострова ВиталинаДзоз.

Проходит в парламент регионал Олег Царев, отстаивавший языковой законне только словами, но и кулаками. Егоколлега по партии  Сергей Кивалов победилв Одессе. А Вадим Колесниченко, которыйтакже активно защищал русский впарламенте, получит мандат, победив водном из севастопольских округов.
 
Такжебудет в раде и Александр Момот, которогов 2005 году арестовывали за нецелевоеиспользование бюджетных средств. ОтДонецкой области в парламент проходит Валерий Омельченко, муж Виктории Джарты,дочери покойного главы Совмина КрымаВасилия Джарты.

Глава МЧС ВикторБалога вместе с родным братом Павломпобедил в Закарпатье, в 69-м и 71-м округах.По 112-му округу проходит экс-вице-премьерЮлий Иоффе, которого конкуренты случайно«похоронили» в день голосования.

Наработу в Верховную раду выйдет экс-депутат Давид Жвания, которого называютфинансистом «оранжевой революции». Егоколлега по «революции», нынешний главаминэкономразвития Петр Порошенко выиграл в Винницкой области.

БизнесменКонстантин Жеваго победил под Полтавой,отец нынешнего главы Таможенной службы Игоря КалетникаГригорий, прошел вВинницкой области. 

Катерина РИЗАНЧУК katerizanch UAINFO 


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини