MENU

Немцы будут шить одежду из молока

766 0

Недавно относительно молодой немецкий дизайнер Анке Домаске придумала шить одежду из молока, сообщает [info]dalmore.

Технология заключается в том, что вначале из обычного молока извлекают казеин и затем из этого белка создают волокна, из которых в дальнейшем ткут ткань. Эта так называемая, «молочная» ткань – является первым материалом, который создан без использования химикатов, а по своей структуре ткань очень напоминает шелк.

При этом она не пахнет молоком, а имеет запах как у обычного материала, она достаточно крепкая, и ее можно стирать, как обычную одежду. Кроме того, эта «молочная» ткань полезна для здоровья, как утверждает Анке Домаске, те аминокислоты, которые содержатся в ней, подавляют размножение различных бактерий и способствует регуляции температуры тела и нормализации кровообращения, что улучшит ваш внешний вид, словно вы посетили салон красоты.

Данную ткань дизайнер назвала QMilch и уже на сегодняшний день она выпустила одну коллекцию с использованием данной ткани и вскоре планирует выпустить коллекции одежды, полностью сшитую из «молочной» ткани.  Платье, сшитое из «молочной» ткани будет абсолютно безвредным, и для его пошива понадобится шесть литров молока и его стоимость составит 150-200 евро.

НАпомним, что ежедневное потребление молочных продуктов благоприятно влияет на когнитивные функции мозга - память, внимание, психомоторную координацию, речь, мышление, ориентацию, планирование. К такому выводу пришла группа ученых из Университета Южной Австралии (University of South Australia) и Университета Мэна в США (University of Maine)

 UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини