MENU

В РФ депрессивным людям запретили интересоваться политикой

515 0

Минздравсоцразвития России утвердило новый перечень медицинских противопоказаний для работы с информацией, составляющей государственную тайну, пишет [info]dalmore.

Согласно приказу министерства, в список заболеваний, при которых запрещено работать с такими сведениями, вошли шизофрения, бредовые расстройства, расстройства настроения, депрессия, расстройства привычек и влечений (склонность к азартным играм, пиромания, клептомания), умственная отсталость, и эпилепсия.

Ранее к болезням, при которых запрещено было работать с секретными данными, относили лишь хронические и затяжные психические расстройства, алкогольную и наркотическую зависимость. Чтобы получить доступ к работе с государственной тайной, госслужащие обязаны получить справку об отсутствии данных заболеваний, которая действительна в течение года.

Психические расстройства давно считаются противопоказаниями для военных, службы в органах внутренних дел, для органов ФСБ, таможни и других силовых структур.

Напомним, что расходы на борьбу с заболеваниями психики и нервной системы жителей Европы составляют в среднем 798 миллиардов евро в год.

 UAINFO



Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини