MENU

Facebook убивает уникальность блогеров

823 0

В последнее время в ЖЖ возросло количество «самоубийств» в пользу страничек на Facebook. Известный украинский журналист Вахтанг Кипиани в своем блоге написал прощальный пост и указал, что полностью переходит в соц. сеть: «в певний момент з'явилося відчуття, що пишеш у порожнечу». Об этом рассказывает Микола Малуха [info]jesfor

Проблема оттока блогеров в Facebook не столько проблема самого блог-сервиса, как результат «популистских» возможностей социальной сети.

Facebook значительно снижает стандарты и требования к контенту автора. Приведу несколько примеров. Украинский журналист Мустафа Наем запостил один и тот же контент у себя в ЖЖ и на Facebook. Результат: в ЖЖ всего 3 комментария, на страничке в Facebook - 25 комментов и 78 лайков.

Несколько месяцев назад тот же Мустафа выложил самый популярный баян Интернета - речь Стива Джобса в Стенфордском университете. И даже на него откликнулась аудитория - с десяток комментариев и несколько лайков. В ЖЖ подобный контент максимум получил бы комментарий «баян», в худшем - был бы проигнорирован сообществом.

Facebook, в силу своих технических особенностей и психологии пользователей, дает любому маломальскому пользователю сети почувствовать себя востребованным блогером, контент которого пользуется вниманием у аудитории.

В то время, как блог-платформы, в том числе и ЖЖ, ставят высокие требования и стандарты к публикуемым постам. В Facebook ты можешь спокойно размещать баяны, вставлять цитаты известных людей, добавлять пару предложений с мыслями к какой-то новости и генерировать фидбек аудитории. Минимум затраты времени, умственных усилий и максимум эффекта.

В то же время блогосфера постепенно развивается, сегментизируется, блогеры обростают постоянными читателями, которые требуют все новых и новых идей, проектов. Это стимулирует авторов готовить более качественный и уникальный контент, искать незаезженные темы.

Напомним, что главными чертами современного молодого человека являются циничность, агностицизм, обязательное учатие в соцсети Facebook и нигилизм.

 UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини