MENU

Закон Богатырёвой о расчленении показывает, что украинцев считают рабами

1107 0

 


В жизни случаютсятакие обстоятельства, в которых то илииное явление вдруг проявляется с полнойясностью, во всей своей красе и великолепии.Вот на днях МОЗпорадовал нас законопроектом,который предусматривает, что государствоможет распоряжаться органами умерших,так сказать, по умолчанию. Умер кто-то- государство определит полезность егоостанков и использует здоровые органы,так сказать, на благо общества. Нужноприкладывать специальные усилия, чтобыубедить государство не делать этого, уверен Владимир Золотарёв. 


Так вот - это обстоятельствоявляется прекрасной иллюстрацией того,кем считает нас государство и кем мы вдействительности являемся в большинствеслучаев взаимоотношений с ним. Речьидет о рабстве. 


Собственность начинаетсяс собственности на свое тело, с правараспоряжаться собой. Не даром втрадиционном праве собственностьиндивида рассматривается, как продолжениеего тела. Человек, который не можетраспоряжаться своим телом по своемуусмотрению является собственностьюдругого человека, то есть рабом. 


При этом, я хочу напомнить,что рабство совсем не обязательноозначало изнурительный труд накаких-нибудь плантациях. Часто рабынеплохо себя чувствовали и вели вполнепристойный образ жизни. Но - до определенногомомента, пока хозяину не приходили мыслипо более производительному использованиюрабсилы. 


Когда свободный человекумирает, заботы о его теле переходят кродственникам. К ним же переходит и егособственность (если он не завещалдругого). В нашем случае, государствоясно дает понять, кем мы являемся с еготочки зрения. Оно, так и быть, позволяетнам немного попользоваться своимтелом при жизни в некоторых дозволенныхим пределах, но после смерти теловозвращается к хозяину. 


И хозяин волен поступатьс ним, как угодно. То есть, органы - этотолько одна из возможностей. Можнопустить вас на колбасу, а из костейсварить холодец - зачем добру пропадать?На худой конец, компостная яма - тожеисточник большой общественной пользы.И, кстати говоря, тут уже совсем немногоосталось и до следующего логическогошага - собственности умершего. Еслигосударство владеет телом, то оно владеети всей остальной собственностью. Поумолчанию. 


Я понимаю, что сейчасутилитаристы начнут рассуждать в духе"покойнику тело больше не нужно, авот его почки спасут чью-то жизнь!"Эти рассуждения ничего не меняют в сутипроисходящего. Весь вопрос в том, кторешает - "надо" или "не надо".Если вместо владельца решает нектопосторонний, то это и называетсярабством. 


Мне кажется, чтоинформация о замечательном законопроектеМОЗ может быть своего рода тестом нарабство. Ведь рабство - оно, прежде всего,в голове. Чтобы оно работало, раб долженсчитать свое состояние нормальным изаконным порядком вещей. Если читая этуновость вы возмутились, - значит все впорядке, здоровые человеческие инстинктысработали. Если же вы считаете, что таки должно быть, то впору задуматься.Первым делом нужно срочно перестатьсмотреть телевизор. 

 

Напомним, что Министерствоздравоохранения Украины разработалои направило в ВерховнуюРадузаконопроект, согласно которому каждыйукраинец сможет стать донором органовпосле своей смерти, если при жизниюридически не оформит отказ.


Такойзаконопроект был передан в парламентдве недели назад и в настоящее времянаходится на изучении комитетаВерховной Рады по здравоохранению.




Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини