MENU

Один дома на украинский манер. В главной роли - украинский «гарант»

2685 0

За время третьего года у власти президент Виктор Янукович осуществил всего десять зарубежных поездок, одна из которых была частной. Это вдвое меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, - отмечает telegraf.by.

Как пишет Тиждень.ua, в этом году Янукович совершил три рабочих визиты в Россию - 22 октября, 15 мая и 19-20 марта.

Президент совершил официальные визиты в Кипр (8-9 ноября) и Иорданию (16 апреля), а также рабочий визит в Турцию (5 мая).

Кроме того, Янукович принял участие в 67-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке (24-26 сентября), в заседании Североатлантического совета НАТО в Чикаго (21 мая), а также в Саммите по вопросам ядерной безопасности, который прошел в Корее (26-28 марта). Это мероприятия, на которые президента Украины приглашают ежегодно.

Кроме того, в конце августа Янукович совершил частную паломническую поездку в Грецию.

Как отмечает издание, количество визитов Януковича за границу уменьшается прямо пропорционально усилению критики с Запада.

ЕС, в частности, призывает украинскую власть прекратить выборочное правосудие, а также продолжить реформы, которые нужны для имплементации Соглашения об ассоциации.

«Лакмусовой бумажкой» на демократию для Украины в глазах Запада должны были стать парламентские выборы, которые прошли 28 октября, которые с грохзотом провалила партия власти.

Как известно, международное сообщество отметило многочисленные нарушения на украинских выборах, отметив отсутствие равенства участия среди политических сил, вызванных, среди прочих причин, злоупотреблением административным ресурсом. Прозвучали заявления о регрессе демократии в Украине. А в наиболее категоричных заявлениях прозвучали даже призывы к введению санкций в отношении украинских чиновников.

Кроме того, европейские политики заявляют, что в сложившихся условиях, Соглашение об ассоциации Украины и ЕС ратифицирована быть не может. Кроме того, оттягивается проведения саммита Украина-ЕС.

Как заявила пресс-секретарь внешней службы ЕС Майя Кочиянчич в комментарии изданию The EUobserver, в ЕС не хотят пожимать руку Януковичу после проведения плохих выборов. «Никто не хочет, чтобы он пожимал руки VIP-персонам в Брюсселе тем более после выборов. Это могло бы рассматриваться как одобрение ЕС его власти, несмотря на плохое проведения парламентских выборов», - отметила она.

В свою очередь научный директор Института евроатлантического сотрудничества Александр Сушко заявил в комментарии Тиждень.ua, что отношения Украины и США сохраняются на «рабоче-минимальном уровне». При этом, по мнению эксперта, в будущем Януковичу «будет сложно даже пересечься с президентом США», поскольку «американская сторона очень чувствительно относится к любым пиаровским попыткам использования этих встреч в целях саморекламы украинской стороны».

Напомним, в течение первого года у власти президент Янукович осуществил 25 зарубежных поездок (при этом с 25 февраля, день, когда прошла инаугурация Януковича, по 15 ноября 2011 состоялось 20 зарубежных визитов президента). В течение второго года президентства Янукович совершил 24 зарубежных визитов.

Кроме того, Янукович в этом году не провел ни одной пресс-конференции.

8 ноября Глава миссии наблюдателей ПАСЕ Андреас Гросс заявил, что Украина уже живет при авторитаризме.

Катерина РИЗАНЧУК katerizanch, UAINFO

 

 


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини