MENU

Партия регионов катастрофически теряет контроль над парламентом

3776 8


Завсё время существования пропрезидентскогобольшинствав Верховной Раде Украины впервыесложилась ситуация, когда предлагаемые«регионалами» решения с трескомпроваливаются во время голосования.При этом происходит это по вине самихже провластных депутатов.


Стоит отметить то,что два подобных инцендента в парламентскомзале произошли всего за один день - 20ноября 2012 года.


Первым предложениемза которое отказалась голосоватьВерховная Рада было введение скандального15% налога на валютно-обменные операции.Изменения предложенные «регионалом» Хомутинником и ранее предложенные НБУпарламент решил не принимать и отложитьего рассмотрение.


Второе не принятоерешение - законопроект №9714 про выборродителями языка воспитания в детскихсадиках. Как и все законопроекты,предлагаемые Вадимом Колесниченко,голосование по этому тоже сопровождалосьпотасовками между депутатами. Как изакон Колесниченко-Кивалова, 9714 тожефактически направлен на русификациюУкраины и вытеснение украинского языкаиз образования.


На этот раз не смотряна то, что утвердительный сигнал далМихаил Чечетов, который фактическируководит нажиманием кнопок пропрезидентскойчасти парламента, «за» проголосовалотолько 211 из необходимых 226.


Судя по всему мынаблюдаем, что под конец каденциипарламентское большинство фактическистало выходить из под контроля«руководящего центра» Партии регионов и Виктора Януковича в частности.


Учитывая переформатированиеследующего состава парламента, гделагерь «регионалов» будет ещё менеемонолитным, а депутаты мажоритарщикислабоконтролируемыми, контроль наддепутатами у президента и его окруженияуменьшится ещё больше. То, что сформироватькоалицию «регионалам» будет практическиневозможно, уже сейчас кажется фактомнеоспоримым.


novosti-o 


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини