MENU

Выборы мера Енакиево заинтересовали меня как трибуна — блогер Денис Казанский

1458 0


Решение обучастии в выборах в Енакиево я принялсразу, как только услышал, как Януковичпублично представил общественности«нового мэра» Валерия Олейника.


Интересовала меня,разумеется, не возможность победить. Яхоть и романтик, но не сумасшедший, ипонимаю, что в городе, где президентназначает мэра за два месяца до дняголосования, глупо рассчитывать наторжество демократии.


Енакиевские выборызаинтересовали меня, прежде всего, кактрибуна.


Мне захотелось выступитьперед жителями города, рассказать им отом, что происходит в Донбассе, о том,что их город фактически оккупированкриминалитетом и прозябает в нищете повине местных чиновников, десятилетиямиэксплуатирующих в корыстных интересахего ресурсы и плюющих на интересыгорожан.


Возможно, кто-то решит,что это банально и все то, что я собиралсяозвучить, давно знают и без меня. Как быне так!


В Донбассе масса людейдо сих пор свято верит в светлый путь кнеотвратимому благополучию подруководством Партии регионов. В Енакиево,как и в других маленьких городах,пользуются интернетом немногие, ановости местные в основном черпают изгазеты «Енакиевский рабочий»,подконтрольной городскому совету, ителевидения.


Объективной информациио положении дел в своем городе енакиевцыне получают. Я рассчитывал, что мояизбирательная кампания поможет мнедонести до людей правду о преступленияхместной власти, об истинном отношениидонецких управленцев к своему электорату,а также о том, что есть и альтернативасуществующему строю.


Помимо этого, я понимал,что мое участие в выборах привлечетвнимание журналистов (что и произошло),и собирался тщательным образом осветитьвесь процесс, сообщая о фальсификацияхна всю страну.


В планы властей, понятноедело, такое внимание к выборам в Енакиевоне входило. Выборы там, как мы помним, ине планировались, а тот фарс, которыйбыл задуман вместо них в родном городепрезидента, прeдавать огласке регионалыне хотели. Думаю, именно это желание ипредопределило дальнейшее развитиесобытий. Мою кандидатуру не зарегистрировали.


Отказали под смешным,надуманным предлогом. Выдвигался я отпартии УДАР, так как самовыдвиженцемне имел права идти по закону. Именно кпроцедуре выдвижения и предъявилапретензии ТВК.


Мне заявили, что я долженпредоставить доказательства выдвиженияменя кандидатом, хотя в законе такогопункта не существует. Все документы,которые от меня требовались согласностатье 39 «Закона о выборах», я исправносдал, и по закону должен был бытьзарегистрирован.


Формулировка «нарушениепроцедуры выдвижения», которую применилико мне – непонятна и размыта. В законенет четких предписаний по поводу того,что можно считать таким нарушением,поэтому решение ТВК можно расцениватькак крючкотворство. Законом манипулировали,чтобы не допустить к выборам неугодногокандидата.


Сейчас идет суд, хотянадежд на благоприятный исход его уменя немного. Если государство с самогоначала так цинично игнорирует закон,то настрой режима мне предельно ясен.Иллюзий нет.


Отказываться от плановпо освещению выборов я, разумеется, ненамерен. Буду присутствовать в том числеи в день голосования. Правда, особойинтриги не предвидится. Соперникикандидата от Партии регионов – техническийкандидат от КПУ и Игорь Славгородскийиз «Свободы», отношение к которой вДонбассе всем известно.


Не нужно быть опытнымполитологом, чтобы понимать выгодутакого сценария для кандидата от власти.

 

Денис КАЗАНСКИЙ 




Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини