MENU

Друзья Ющенко сейчас в полном шоколаде

4113 2

Пока украинскаяинтеллигенция снова застыла в классическойдля неё экзистенции «Победили? Непобедили?», посвящённой на сей раз 8-ойгодовщине Оранжевой революции, главныйвиновник торжества скрылся с партийнойкассой. Собранные под выборы $30 млн. плюс80 (?) млн. грн. 00 коп. Помогут ему перебитьсядо следующих выборов, на этот разпрезидентских. Виктору Ющенко снова нетерпится отхватить свой 1%, а с ним исоотвествующую сумму гонорара от Партиирегионов. Там всегда высоко ценилсятруд спойлеров.


Пресс-служба Ющенковсё опровергает. Ничего, мол, не крал.И, вообще, «ці руки нічого не крали».


Екатерина Ющенко ничегоне опровергает, но от общения со СМИотказывается. Особенно от телеканала«1+1», взявшимся за расследование новойфинансовой афёры под эгидой «Детскойбольницы будущего» (ДББ).


Переживать семействуВиктора Андреевича действительно неза что. Несмотря на 1% народной поддержки,в коридорах власти режима Януковича унего наберётся процентов 50%, если небольше. Расставленные им люди продолжаютактивно влиять на происходящие в Украинепроцессы, а значит, на равных с «регионалами»несут отвественность за происходящеес «маленькими украинцами». И было бынелепо считать, что они забыли своегопатрона. Нет, не забыли. Постояннообщаются, прислушиваются к советам,выполняют ц.у. и, естественно, помогаютв начинаниях, о которых потом неприятноговорить с журналистами.


Сформированные подЯнуковича как формальная, так инеформальная системы госуправленияизобилуют ярчайшими представителямиэпохи Майдана. И чтобы понять настолькотесно до сих пор переплетаются интересыобеих Викторов, достаточно бегло пройтисьпо персоналиям.


ВалерийХорошковский


Первыйвице-премьер-министр Украины


После ухода Азарова надолжность председателя Верховной РадыУкраины (просьба не путать с будущимзиц-председателем Лавриновичем) одиниз основателей клана перекупщиковроссийско-туркментского топливаRosUkrEnergo, или как его недавно назвали«Сектор Газа» становится вр.и.о. главыКабинета Министров, а там, глядишь, безвр. и без и.о. Если, конечно, в небагатомвоображении Виктора Фёдоровичавозобладает инстинкт самосохраненияи по какой-то небольшой случайности емуне захочится окончательно ссорится сЗападом.


Хорошковский и всёRosUkrEnergo (Могилевич, Фирташ, Бойко и др.)крепко завязаны на крыле т.наз. «ястребов»среди элит Лондона и Вашингтона. Одниего никогда не скрывавшиеся связи сДжеймсом Шерром чего стоят.


При этом иностранныепартнёры «Сектора Газа» прекраснопонимают, что при политкурсе Малороссиина добровольную самоизоляцию единственнымцелевым назначением Хорошковскогоможет стать блокирование вступлениянашей страны в Таможенный Союз (ТС).Собственно, разразившийся на этой неделепубличный конфликт между Азаровым иХорошковским лишний раз подтвердилЛондону свою профпригодность.


Денег ему МВФ, как мызнаем, не дало. И не дадут, потому чтопрекрасно понимают кто ими воспользуется.Сделать же его главой временногопредвыборного правительства на 2013-2014гг., наверняка, согласятся. С качествегарантированного неприсоединенияМалороссии к ТС (или к СССР-2, как пишутна Западе).


Чтобы оценивать шансыХорошковского на победу Порошенко,Колесникова (креатуры Ахметова) илиЗахарченко, Арбузова (креатуры Семьи)– но скорее всего одного Захарченко –нужно учитывать его близкие отношенияс Пинчуком, сложившиеся благодаряуспешному браку с лидером«староднепропетровских», последнимуправделами ЦК Константином Проданом.Как отмечают эксперты, международныйсаммит YES-2012 был ничем иным как хорошоотрежиссированной презентациейХорошковского-премьера. Утончённогознатока реалий, своего парня длязарубежных деловых кругов.


Топорный Николай Яновичсмотрелся явно невыигорашно. А когданачал говорить, то даже Кучма не выдержал.Презентация, одним словом, удалась наславу.


...Ющенко? Причём здесьЮщенко? Если бы не Ющенко, владелецтелеканала «Интер», наверняка, несостоялся бы в большой политике и досих пор бы эксперементировал с неким«Озимым Поклением». Сойдясь в конце90-ых гг. с Ющенко, глава совета акционеров«Укрсоцбанка» благодаря своему новомуприятелю попал в состав правленияНацбанка (указ Кучмы за 11 октября 2000года). Дальше можно не рассказывать. Сэтого момента бывший водитель Киевскогозоопарка ставится одной из теней ВиктораАндреевича, и надо сказать, на весьмавзаимовыгоднях условиях.


Давид Жвания


Избран народнымдепутатом Украины


Разрыв отношений сЮщенко для Жвании был непродолжительным.Начав в «Нашей Украине» 2002 года один изосновных спонсоров Майдана где ужетолько не побывал, но всё же снова выплыл(точнее заплыл в Верховную Раду), но ужекак «регионал»-мажоритарщик.


Жвания любит рассказыватьо полной непричастности своего участияв Оранжевой революции к росту собственногоблагосостояния. Дескать, политика –это для души, а бизнес – в свободной отосновной деятельности время. Фактыговорят обратное.


Многочисленные, и какправило скандальные, сообщения в СМИрисуют образ Жвании как порученца Ющенкопо связям с Березовским и Саакашвили.Нардеп этого никогда не скрывал,единственно преуменьшал масштабывыполняемых в данном направлении задачи поручений от президента. Чего никогдане умел Жвания, так это скрывать своейлюбви к роскоши. Бывший завотделомагитации и пропаганды ЦК ГрузинскойССР всегда вёл себя как потомственныйаристократ, став одним из героев саги«Любі друзі».


ВладимирМакеенко


РуководительКомитета Верховной Рады Украины повопросам регламента


Первый спонсор «Украинскойправды» в парламентской фракции «НашейУкраины» 2002-2004 гг. выполнял функции«серого кардинала» и представителяинтересов военных спецслужб. Послеустановления партнёрских отношенийЮщенко с Януковичем, а также успешногопроведения договорного матча подназванием Майдан-2004 делегирован в Партиюрегионов (с 2006 г.).


Признанный лоббистмеждународного класса. Есть сообщения о его причастности к торговле оружием.


В сложившемся после 25февраля 2012 года железобетонномпропрезидентском парламентскомбольшинстве контролирует результатголосований.


ВладиславКаськив


ПредседательГосагентства по инвестициям и управлениюнациональными проектами


Во время Оранжевойреволюции возглавил студенческийпрофсоюз «Пора», за счёт западных грантоввзявший на себя всю чёрную работу всфере уличных протестов. Бывшийединомышленники Каськива говорят отом, что свой первый миллион он заработална распределении кассы ревкомов.


Ющенко не забыл заслугиКаськива и в декабре 2010 года трудоустраиваетего, историка по образованию, вэкономический блок правительстваАзарова. Квалификация героя Майдана,видимо, никого не интерисовала.


Юрий Павленко


Уполномоченный президентаУкраины по правам ребёнка


Ещё один экс-лидер«оранжевой» молодёжки. Начинал карьеруполитика во главе кучмовского политпроекта«Молодёжная партия Украины».


С Ющенко его познакомилзять, банщик со спорткомплекса Нацбанка.


С лёгкостью получилдолжность «оранжевого» министра семьи,молодёжи и спорта.


С такой же лёгкостьюостался у Януковича.


Раиса Богатырёва


Вице-премьер-министр- министр здравоохранения


Богатырёва закончилатем, с чего начала. На Минздрав её вначалеставил Кучма, куда он попала ещё задолгодо появления т.наз. «донецких» и, темболее, Партии регионов.


С целью ослабления ПРпо итогам провальных для них досрочныхпарламентских выборов 2007 года Ющенко,предварительно согласовав своё решениес Ахметовым, назначает бывшегоVIP-агитатора Януковича... секретарёмСовета национальной безопастности иобороны. Чисто под Богатырёву планировалосьсоздание отдельного либеральногопрозападного политпроекта, куда моглибы перебежать многие бывшие «регионалы».Что-то вроде Королевской, только постарше.


Янукович этого Ахметовуне простил. Свою кампанию-2010 он почтиполностью отдал в руки Фирташа.


Продолжениеследует

 

Дмитро ДОБРИЙ  dm_dobriy  




Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини