MENU

В Сумах прошла акция «Не хотим служить в МВД!»

869 0

8 ноября 2011 в Сумах активисты «Молодого Народного Руха» и Народной кампании «Мы Все» собрались у областного военкомата, чтобы выразить свое отношение к современному положению вещей в украинской армии и выразить протест против принудительного призыва во Внутренние войска МВД, сообщает Елена Белозерская [info]bilozerska.

Напомним, что сегодня в Украине силовые структуры насчитывают 715 тысяч человек. Из них только 168 000 - это вооруженные силы, которые защищают народ от агрессии извне. Остальные сориентированы прежде всего на защиту чиновников и олигархов от народа.

Во время осеннего призыва-2011 в ряды Вооруженных Сил Украины призваны 20 тысяч человек, во Внутренние войск МВД Украины - 5 тысяч 500 человек.

«Вместо того, чтобы защищать Родину призывник в армии выполняет роль обслуживающего персонала. А во Внутренних войсках МВД - занимается подавлением и разгоном митингов и протестов. Молодые ребята учатся не держать в руках оружие, а применять дубинки и слезоточивый газ против своих же граждан. В то время, когда Вооруженные Силы Украины являются небоеспособными, в проекте госбюджета на 2012 год расходы на содержание Министерства внутренних дел планируется увеличить на 570 млн грн», - рассказывает Белозерская.

 UAINFO



Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини