MENU

Блогеры придумали, как бороться с ямами на дорогах

776 0

В сети Интернет появился сообщество борцов с проблемами дорожного покрытия Украины - «УкрЯмы»..

Об этом пишет блогер [info]mityok.

Сервис нужен для того, чтобы требовать у ГАИ (которая по закону обязана это делать и без нашего напоминания) устранять дефекты дорожного покрытия, а строго говоря, несоответствие дорог государственному стандарту ДСТУ 3587-97. Согласно действующему Государственному стандарту Украины 3587-97, размеры ям не должны быть больше 0,5 м² или 6 см в глубину. Все ямы, которые больше хотя бы по одному параметру, должны быть устранены в течение 10-дневного срока (максимум). 

Статья 40 Конституции Украины гласит: «Все имеют право направлять индивидуальные или коллективные письменные обращения или лично обращаться к органам государственной власти, органов местного самоуправления, должностным и служебным лицам этих органов, которые обязаны рассмотреть обращение и дать обоснованный ответ в установленный законом срок», т. е. — 31 день. 

В случае бездействия органов исполнительной власти, в соответствии с Законом Украины «О прокуратуре», органы прокуратуры имеют право возбуждать производство об административном правонарушении и требовать привлечения лиц, нарушивших закон, к иной установленной законом ответственности. 

Таким образом, сервис «УкрЯмы»  объединяет тех, кто столкнулся с некомпетентностью дорожных и иных служб Украины, которые не выполняют свои обязательства. На УкрЯме можно найти полезную для себя информацию, узнать, как правильно заполнить жалобу и куда ее нужно подать. 

Важно отметить, что согласно украинскому законодательству ГАИ должна  осуществлять контроль за эксплуатационным состоянием автомобильных дорог осуществляется работниками Госавтоинспекции путем проведения комиссионных обследований, специальных проверок, обследований мест концентрации ДТП и мест их совершения, контрольных проверок выполнения предписаний ГАИ.

То есть сообщество «УкрЯмы» создано с целью напоминать ГАИ о ее обязанностях и требовать их выполнения. Сервис представляет собой площадку, где каждый сможет подробно рассказать о своем положительном/отрицательном опыте, а остальные — смогут это учитывать в своей дальнейшей борьбе за качественные дороги. 

Напомним, что стоимость одного километра украинских дорог составляет от $4.9 до $5,6 млн. А значит  качество наших дорог должно быть в  два-три раза лучше чем, например, в Австрии и Испании (2,1 и 3,1 млн. дол соответственно), и приближаться к дорогам в США, Италии и Франции (5,9, 5,7и 8,3 мил дол)

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини