MENU

Джемилёв не заметил признаков резкого изменения Могилёва

923 1

Народный депутат и лидер Меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев, назвал назначение  Анатолия Могилева на должность премьера Крыма провокацией.  
 
«Это похоже на провокацию, направленную против крымских татар, поскольку Могилев в СМИ публично оскорблял крымскотатарский народ и высказывался на поддержку сталинской  депортации коренного народа Крыма. Ни к чему хорошему это назначение не приведет. Даже более того, может ухудшить межнациональную обстановку в Крыму»,- сказал Джемилев.
 
Янукович же назвал высказывания Мустафы Джемилева несколько эмоциональными, и уверял, что Могилев найдет общий язык  с крымскими татарами.
 
Если он будет так находить общий язык, как он это делал ранее, будучи начальником милиции, в Крыму, то можно предсказать к чему это приведет, - сказал Джемилев
 
Напомним, в ноябре 2007 года, по указанию Могилева применялось огнестрельное оружие  против безоружных людей. Тогда по факту  этого преступления было возбуждено  уголовное дело, но это потом благополучно замяли.
 
Сегодня же дело  даже не в том, что Могилев применял оружие, главное  в другом. Могилев открыто в прессе выступил с оправданием сталинских преступлений против крымскотатарского народа. Он сказал, что крымские татары изменники и Сталин поступил правильно, выслав их из Крыма в 1944 году.
 
По мнению Джемилева, Анатолий Могилев полностью оправдывает геноцид крымскотатарского народа, и присылать этого человека  в такой чувствительный регион как  Крым кажется, по меньшей мере, не очень продуманным.
 
«Есть очень много разговоров о том, что вчерашний Могилев отличается от сегодняшнего. Но я таких признаков   резкого изменения по его действиям  в качестве Министра внутренних дел  Украины особенно и не заметил», - сказал лидер крымских татар.  
 
Джемилев  разделяет точку зрения Тараса Чорновола, который сказал,  что именно Могилев введет в Крым реальные экстремистские группировки, которые могут угрожать будущему Крыма.
 
Джемилев объяснил свои предположения следующим.
 
После президентских выборов, был переформатирован Совет представителей крымскотатарского народа при президенте Украины, куда ранее входил исключительно представительный орган, избранный самим народом.
 
Теперь в этот Совет, ввели людей «по усмотрению», т.е. людей никем не избранных и которые никого не представляют,  кроме как себя. И причем в их числе  были люди, которые в свое время, после Российско-Грузинского конфликта обращались  с письмом к Медведеву  с просьбой защитить  крымских татар от политики геноцида, которую якобы проводит Украина в отношении крымских татар.
 
Тогда же общественные организации  крымских татар созвали пресс конференцию и  назвали их провокаторами. Сейчас этих людей ввели в Совет представителей  крымскотатарского народа.
Меджлис  крымскотатарского народа отказался участвовать в этом Совете, так что там сейчас представлены пророссийские силы.
 
Если так это будет продолжаться далее, да еще и при поддержке Могилева, можно предвидеть к чему это приведет.
 
Напомним. Ранее Тарас Чорновил сказал, что назначение Могилева это полное  разрушение самого содержания автономии. Кроме того, это колоссальное неуважение региональной  политики, как таковой, когда  все руководство Крыма делается макеевским с Донецкой области. Крым должен выдвигать своих людей и не иначе. 
 
«Я очень боюсь, что Могилев, который умеет создавать  беспорядок, хаос и   будить ненависть, он взбудоражит очень опасный фактор…Я очень боюсь, что именно Могилев введет в Крым реальные экстремистские группировки, которые могут угрожать будущему Крыма. Могилев провалил все, что можно было провалить в право охранной работе. Поэтому его поставили подальше на провинцию, пускай он там душит кого может», - сказал Чорновил.

Катерина РИЗАНЧУК [info]katerizanchUAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини