MENU

ТОП-4 самых стойких мифов здорового образа жизни

689 0

Вести исключительно здоровый образ жизни - это сегодня, как говорится, тренд. Гламурные девушки пьют только зеленый чай, черный - ни-ни! Деловые леди начинают день с диетических хлопьев, курят легкие сигареты и ложатся спать на голодный желудок - чтобы утром прямо из кровати пересесть на велотренажер, пишет [info]pain_148528.

Почему? Потому что все так делают, потому что так советуют модные журналы и продвинутые фитнес-адепты. Зачастую мы и не задумываемся, где в этих рекомендациях рациональное зерно, а что на поверку оказывается самым настоящим мифом.

От сахара полнеют, а от сахарозаменителей - нет

Вообще-то калории «заменители» все равно содержат. А психологически с ними очень легко «перебрать» дозу: фруктоза или сахароза же малокалорийные, съем-ка побольше... К тому же искусственные сахарозаменители повышают аппетит и в большом количестве могут вызвать понос. И если Вы не диабетик, для которого выбор между сахаром и не-сахаром - в буквальном смысле вопрос жизни и смерти, лучше подсластителями не увлекаться.

«Живые» йогурты самые полезные

Никто не спорит. Весь вопрос в том, какие йогурты считать «живыми». Таковыми могут считаться только непастеризованные (то есть, произведенные без тепловой обработки) йогурты, хранить которые можно только при низкой температуре и не более недели (только так полезные бактерии действительно остаются живыми). То, что стоит на обычных полках неделями - «живым» не может быть в принципе.

Есть на ночь вредно

Смотря, когда у Вас наступает ночь. Принцип такой: вредно есть менее чем за два часа до сна, иначе пища не успеет полностью перевариться. А если Вы - сова? Поужинаете в 12, а уляжетесь спать в половине третьего часа - и принцип соблюден, и не придется мучиться от голода. Хотя в любом случае не стоит ужинать свиной отбивной с жареной картошкой: употребленная даже за четыре часа до сна, она всю ночь будет приковывать к себе внимание всего Вашего организма; бессонница и несвежая голова наутро обеспечены.

Здоровая еда страшно дорогая и готовится по спецрецептам

В этом нас пытаются убедить производители низкокалорийных мюслей, соевых батончиков, протеиновых коктейлей и т.д. На самом деле это не более чем коммерческий ход. Стоимость исходных продуктов копеечная (отруби, злаки, мед и т.д.), а расчет строится на нашей с Вами лени: проще открыть упаковку готового продукта, чем самим на кухне проращивать овес, толочь орехи и три раза пропускать через мясорубку овощное пюре. Платим мы не за особую полезность, а всего лишь за экономию времени.

 UAINFO



Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини