MENU

Обычный зеленый чай может значительно улучшить память у мужчин

420 0

Обычный зеленый чай может значительно улучшить качество памяти и восприятия у мужчин, - передает MSNBC со ссылкой на статью в журнале European Journal of Clinical Nutrition. Об этом пишет Катерина Ризанчук katerizanch.

Ученые протестировали чай с привлечением 12 здоровых добровольцев. Мужчин поделили на две группы. Первая группа пила напиток с экстрактом зеленого чая, а вторая выступал в качестве контрольной. Экстракт, использовавшийся в эксперименте, был эквивалентен 1-2 чашкам чая.

Далее в дело пошло МРТ-сканирование. Анализ мозга производился в тот момент, когда мужчины выполняли тестовые задания на память. По сравнению с группой плацебо, первая группа демонстрировала повышение активности в дорсолатеральной префронтальной коре (важна для рабочей памяти, необходима для фокусировки внимания и решения поставленных задач).

Секрет кроется в полифенолах вроде галлат эпигаллокатехина (EGCG - тип катехина). Они позволяют затормозить разложение нейропередатчиков - дофамина и адреналина. Плюс, не образуются сенильные бляшки, мешающие восприятию, говорит Стэфан Боргвардт из Университетского госпиталя Базеля.


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини