MENU

Пока у холопов чубы трещат, Бойко опять сухим из воды вышел

1162 0

Похоже, министр топлива и  энергетики Юрий Бойко жить не может  без легких денег, получаемых на  государственных закупках. Еще с буровой установкой дело не утихло, как уже новое всплыло.

Всплыл автомобиль BMW X5,  который был якобы приобретен  государственным предприятием  «Теплоэлектроцентраль-2 «Эсхар» у  харьковского ООО «Бавария Моторс» за 800 тыс. грн. (с НДС) по процедуре закупки у одного участника. Согласно с прайсом компании-победителя, указанный автомобиль является одной из наиболее укомплектованных и мощных версий BMW X5. В то же время по номеру объявления 191477/1 от 24.10.2011р. в «Вестнике» № 127/2 (573/2) отсутствует обоснование безальтернативной закупки.

Как говорится в сообщении, распорядителем средств на транспортные средства и комплектующие выступило Министерство энергетики и угольной промышленности, руководителем которого является господин Бойко.

Без подписи Юрия Бойко ни один распорядительный документ такого уровня не мог даже выйти из стен его ведомства – Министерства энергетики и угольной промышленности, не то, чтобы попасть в Госказначейство или в Кабмин.

Кроме того, финансовые  документы такого уровня в обязательном порядке  согласуются с другими ведомствами - Министерством финансов и/или же  Министерством экономики. Тем более, что премьером Николаем Азаровым введен режим жесткой экономии и запрет на такого рода покупки.

Но пострадал от этой махинации  опять почему-то не министр Юрий Бойко, не первый вице-премьер-министр Украины – министр экономического развития и торговли Украины Андрей Клюев, не министр финансов Украины Федор Ярошенко, а директор государственного предприятия «Теплоэлектроцентраль-2 «Эсхар», которое находится в подчинении Министерства, возглавляемого  Юрием Бойко.

Сайт Кабмина же сообщил следующее:

«Предприятие действительно сообщило о  покупке этого дорогого авто, но Государственное казначейство Украины, выполняя запрет премьер-министра Николая Азарова тратить средства налогоплательщиков и средства государственных предприятий на покупку представительских авто и подобные расходы, заблокировало осуществления этой покупки».

Казначейство заблокировало  покупку дорогой прихоти Юрия Бойка на 100 тысяч долларов, которую разрешил сам Бойко

Таким образом, информация, распространяемая Кабмином не отвечает действительности, а просто в очередной раз прикрывает беспредел Министра Юрия Бойка и якобы принимает меры, наказывая  рядовых исполнителей.

Директор «Теплоэлектроцентрали-2 Эсхар», который проигнорировал прямое указание главы правительства воздержаться от расточительности, уволен с работы. Также будут уволены чиновники в Министерстве экономики и Министерстве энергетики и угольной промышленности, которые согласовывали такое неприемлемое расходование средств налогоплательщиков, - сообщает сайт Кабмина.

Не мог Директор госпредприятия «Теплоэлектроцентраль-2 «Эсхар» или любого другого аналогичного, пойти в другие министерства, согласовать все необходимые документы с рядовыми чиновниками Министерства экономики и Министерства энергетики и угольной промышленности, да еще и отдать документы на проплату автомобиля в госказначейство. Подписи рядовых чиновников и директора госпредприятия для казначейства ровным счетом ничего не значат.

Такой оборот документом и «неприемлемое расходование средств налогоплательщиков» могли себе позволить только высшие должностные лица, не ниже уровня министра.  А как известно Юрий Бойко очень любит авто BMW X5. Скорее всего это  ему захотелось на новой тачке поездить, а подставил рядовых чиновников. 

Катерина РИЗАНЧУК, katerizanchUAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини