MENU

Мы берем клинику «Охматдет» под свою защиту - Кужель

804 3

Сегодня – День СвятогоНиколая, одного из самых почитаемыхмною Святых. Он – единственный, возведенныйв ранг Святого за подвижническое служениедобру. Вся его жизнь была наполненатеплом, светом и глубокой любовью клюдям. 

Рассказывают, что СвятогоНиколая в старину очень хорошо помнилижители Вышгорода. Из поколения в поколениепередавался рассказ о чуде, совершенномСвятым в окрестностях этого города.Молодая супружеская пара, очень чтящаяСвятого Николая, переправлялась черезреку на лодке, женщина держала на рукахсвоего первенца. Мать задремала, разжаларуки, и ребенок упал в воду. Над ниммгновенно сомкнулась река. В отчаянииродители обратились к своему заступникуНиколаю с мольбой вернуть им ребенка.И на следующее утро люди обнаружили напороге церкви живого и невредимогомалыша, завернутого в мокрое одеяльце.

Ятоже часто обращаюсь к Святому Николаюс молитвой о благополучии моих детей ивнуков. Так же, как и мамы деток, которыесегодня лечатся в Охмадете, я прошу длявсех здоровья и исцеления. 

Итакже, как и родители детей, для которыхлечение в этой клинике стало единственнойнадеждой на выздоровление, а для многихеще и единственным шансом вообще жить,считаю позорными для системы здравоохранениявсе события, которые ныне происходятвокруг больницы.

Для всех, кто знакомс ситуацией, происходящей вокругОхмадета, совершенно очевидно, чтоклиника и ее коллектив, спасавшие напротяжении многих лет жизни десятковтысяч детей, стали заложниками карьерныхамбиций и меркантильных интересоводного человека, занимающего сегодняминистерский пост. 

Да, такая унас страна – в ней часто случается, чтоодин чиновник, обличенный властью,оказывается сильнее многих людей, счестью выполняющих свой профессиональныйдолг. 

Строительство новоголечебно-диагностического комплексаобернулось чередой коррупционныхскандалов. Право вести строительстводоверили фирме ДП«Укрпрофмед», до этогозанимающейся лишь торговлей фармпрепаратами.Причем изначально участите Минздравав проекте не предусматривалось, но этадосадная оплошность была исправлена свведением нового устава, которыйликвидировал не только медицинский инаблюдательный совет, должностигенерального директора и его замов, нои предусмотрел возможность Минздравапроводить реорганизацию на егоминздравовское усмотрение. 

Мыс коллегами – депутатами сегодня былив Охмадете, разговаривали с ЮриемГладушем, уволенным Министерствомздравоохранения. Он рассказал, чтопочему-то сейчас всячески форсируетсязакупка лечебного оборудования длянового корпуса. Это – преступление, таккак закупленное оборудование нужнообязательно установить в течение года,а это практически невозможно из-занизкой строительной готовности объекта.Получается, что кому-то не терпитсянемедленно «освоить» бюджетные деньги,а то, что оборудование придет в негодностьи не будет способно спасать жизни детей,никого не интересует. 

Сегодня –день Святого Николая, и, конечно, мы немогли прийти к детям без подарков, былапередана и денежная сумма от АрсенияЯценюка на первоочередную закупку самыхнеобходимых для детей медикаментов. Номы все отчетливо понимаем, что это –разовые меры, которые не решают главнойпроблемы – проблемы спасения клиники.Впрочем, не решить одномоментно ипроблемы отсутствия каких-либо моральныхстандартов у чиновников, проявляющейсяи в так называемой медицинской реформе,и в уничтожении системы здравоохраненияв целом. 

Ирина Луценко, ЛилияГриневич, Людмила ДенисоваИгорьМирошниченко и другие депутаты от Свободы - все, кто сегодня были в Охмадете,решили, что депутаты оппозиции объединятьсядля спасения больницы. Мы обратимся кПрезиденту не с просьбой, нет, времяпросьб минуло, - с информацией том, что«Охматдет» находится под нашей защитой.И любые попытки уничтожить клиникубудут пресекаться оппозицией.

Воттакой невеселый, совсем не праздничныйвышел у меня сегодня пост. Не обессудьте…

Ачудеса все равно случаются, я это знаюабсолютно точно. И жизнь Святого Николая– тому подтверждение.

Александра КУЖЕЛЬ 


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини