MENU

ВО «Свобода» обещает Табачнику «веселую жизнь»

1045 2

Сегодня, 25 декабря, киевская организация «Студенческая Свобода» требовала отставки министра образования и науки Дмитрия Табачника. 

Около 50 участников акции собрались возле здания Кабмина. Они считают, что назначения человека, который виновен в провальной вступительной кампании, который отличился коррупционными скандалами, является «просто издевательским для украинцев».

Митингующие скандировали: «Увидишь Табачника - дай ему подсрачника», «Табачника - на нары, тогда пойдем на пары», «Табачник, гей, не раздражай людей», «Табачника в отставку!»

«Свободовцы» сообщили, что  стратегия их борьбы с Дмитрием Табачником «будет заключаться в том, что любой его визит в любой город, в любой ВУЗ будет сопровождаться акциями протеста против него». Также они отметили, что представители фракции «Свобода» сегодня зарегистрировала  законопроект о создании следственной комиссии, которая будет рассматривать коррупционные действия «украинофоба Табачника».

«Табачник не имеет права занимать какую-либо должность в государстве, которое называется Украина, потому что он ненавидит все украинское, он является человеком, который уничтожает украинское образование», - отметил народный депутат Андрей Ильенко. 

Также депутат пообещал, что данная акция будет долгосрочной, что фракция ВО «Свобода» будет «требовать расследования преступлений Табачника и будем устраивать ему веселую жизнь везде, где он будет появляться».

«Он будет постоянно чувствовать давление, он будет чувствовать, что украинская земля горит под ногам», - подчеркнул Ильенко. 

В тоже время его однопартиец Юрий Михальчишин ожидает наказание таким министрам в судебном порядке.

«Завтра мы с вами будем не просто их пикетировать, а будем пикетировать суды, где их будут привлекать к ответственности согласно действующему законодательству. И этот день не за горами», - считает депутат.

Далее участники акции прошли маршем к Администрации президента Украины, где провели пикет в знак протеста против повторного назначения Дмитрия Табачника министром образования и науки, молодежи и спорта. 

Они требовали от Виктора  Януковича, «от человека, который подписал приказ о назначении Табачника» отставки министра образования и науки, молодежи и спорта.

Отметим, что сегодня также народный депутат Владимир Яворивский зарегистрировал «Проект Постановления об обращении к Президенту Украины Януковичу В.Ф. с предложением об освобождении от должности министра образования и науки, молодежи и спорта Украины Табачника Д.В.»














Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини