MENU

Малоросс Табачник изъял у старшеклассников книги о Голодоморе

2359 3

К огромному перечню своих антиукраинских деяний министр образования, семьи, молодёжи и спорта, первый официальный «малоросс» в совеременной истории Украины Дмитрий Табачник добавил кражу тем о Голодоморе из Внешнего независимого оценивания (ВНО) по украинской литературе. В перечне обязательных для изучения произведений больше нет ни «Марии» Уласа Самчука, ни «Жёлтого князя» Василия Барки, на которых выросло уже не одно поколение украинской молодёжи.

В школьной программе для старшеклассников оба этих произведения о геноциде украинского народа 1932-33 гг. отныне рекомендованы для самостоятельного изучения.

И только учащиеся в специализированных украиноязычных классов с филологическим  профиелем обучения будут обязательно проходить роман Самчука.

Оксана Забужко

«Это манера карманного вора- «тихушника», орудующего по-тихому (а это вообще стиль работы нашего министра образования Дмитрия Табачника), и как обезьяна из кормушки тягает бананы, так он по кусочку тягает у молодёжи раздражающие «Русский мир» составляющие украинской идентичности и самосознания.

У нас много говорят о том, как воруют фабрики, заводы, параходы, но такого рода интеллектуальная кража в общенациональном масштабе должна приравниваться к преступлению против Украины и нашего будущего».

Владимир Вятрович

«Министерство образования осуществляет системную политику изменения школьных программ предметов, формирующих у детей украинское национальное сознание. Делается это всё без какого-либо общественного и широкого профессионального обсуждения, а часто – как в случае с изменением программ по истории в 2010 году – даже без подписания соответствующих приказов, методом «телефонного права».

Изъяты именно те произведения, что не просто являются образцами высокохудожественной литературы, а посвящены одной из наибольших трагедий украинцев – Голодоморе. Это говорит о целенаправленной государственной политике и продолжении попыток Дмитрия Табачника скрыть страницы украинской истории».

 UAINFO



Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини