MENU

Почему не состоялся суд по делу Павличенко. ФОТОРЕПОРТАЖ

1343 0


Сегодня, 14 января, Апелляционный суд города Киева начал рассмотрение апелляционной жалобы на приговор Голосеевского суда по делу Павличенко.

Как известно, 2 октября 2012 Голосеевский районный суд в городе Киеве приговорил Дмитрия и Сергея Павличенко к пожизненному заключению и к 13 годам лишения свободы соответственно.

Своим решением суд признал их виновными в убийстве судьи Шевченковского районного суда Сергея Зубкова.

Сегодня же, как и планировалось, около 9.30 на Соломенской площади возле здания Апелляционного суда собрались защитники семьи Павличенко.

Главным образом, это молодежь, футбольные болельщики, которые защищают Павличенко с самого начала судебного процесса. В частности, они проводят массовые марши с основным лозунгом «Свободу честным! Свободу Павличенко!»

Сегодня болельщики призывали прийти всех неравнодушных на Соломенскую площадь. Собралось около 500 человек. Отметим, что во время последней акции в Киеве поддержать осужденных пришло несколько тысяч человек. 

Однако не только футбольные болельщики имеют сомнение в справедливости вынесенного приговора, которым Дмитрия и Сергея Павличенко признано виновными в убийстве судьи Шевченковского районного суда Сергея Зубкова.

В  частности, сегодня поддержать осужденных пришел диссидент Евгений Сверстюк, также непосредственно на судебное заседание пришла певица Руслана Лыжичко, которая ранее публично заявила о своей поддержке Павличенко. 

Итак, сегодняшнее судебное заседание по делу Павличенко было назначено на 10.15. Но началось оно с опозданием на час, то есть около 11.06.  

К тому времени собравшиеся на Соломенской площади неравнодушные уже разошлись, так как им стало известно, что в суд подсудимые не доставлены.  Шансы того, что сегодня начнется рассмотрение дела по сути были минимальны.

На судебное заседание осужденных на доставили. Как впоследствии объяснила государственный обвинитель по делу начальник отдела прокуратуры города Киева Наталия Сьом, в суд не поступило ходатайство Павличенко на участие в судебном заседании.

Поэтому их и не привезли. 

Далее сторона обвинения заявила ходатайство о проведении судебного следствия в пределах допроса осужденных.

«Сейчас решено допросить подсудимых и проверить их показания, которые они давали во время досудебного следствия и в суде первой инстанции. Для того, чтобы объективно проверить доводы, указанные в апелляции подсудимых и их защитников необходимо провести судебное следствие в пределах заявленного ходатайства », - отметила государственный обвинитель по делу начальник отдела прокуратуры города Киева Наталия Сьом. 

Суд удалился в совещательную комнату. Через пять минут председательствующий судья Дзюбин Вячеслав объявил об удовлетворении ходатайства представителей прокуратуры и о проведении частичного судебного следствия в пределах дачи показаний подсудимыми.

В связи с этим суд объявил перерыв в судебном заседании до 23 января 11.00.
 




Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини