MENU

В Киеве черные риэлторы-убийцы перед судом без проблем курят травку

2588 1

В Соломенском суде г.Киева идет затяжной процесс по делу об очередной бандитской группировке «черных риэлторов», про которую ни разу не писали СМИ.

Об этом сообщает координатор Украинского движения против нелегальной иммиграции Ярослав Дунаев koordinatorudpn.

Лидер бандитской группировки - армянин.

«Его «шестерки» похищали людей, как правило, из состава низших слоев общества, и путем применения физического насилия, требовали оформления дарственных, купчей, пр. Самых непокорных убивали», - отмечает правозащитник.

Пока рассматриваются эпизоды, связанные с «мошенничеством в крупных размерах», «подделка документов», «похищение и ограничение свободы передвижений» (ст 190, ст 309). Убийства (ст.115) выделены в отдельное делопроизводство, и пока находятся на сопровождении в РО. 

«Армянин ведет себя очень нагло. Набрасывается постоянно на охрану, пикируется с судьей. Пытался даже разломать «клетку». От него сбежало даже 2 его адвоката. Узнав, что можно затянуть слушание дела - и так уже идет почти 5 лет, потребовав перевода всей документации на армянский язык, он так и поступил, цинично признавшись переводчику: ««Ты переводи, хоть я все равно армянский язык не совсем хорошо понимаю». Однажды, прямо в суде, ему захотелось «расслабиться» - и он себе заказал «травку», 300 гр которой ему были переданы прямо в форточке, в туалете.

Есть надежда, что все таки получит 10 лет + еще 3 года  с учетом ст.309 (тоже выделено в отдельное делопроизводство). Но я не удивлюсь, если потом окажется, что просидев всего чуть больше половины срока, окажется на свободе, выйдя по УДО.

Вот и все наше «правосудие, которое «заточено» на защиту прав преступников, а не совершения возмездия или защиты граждан от них. Если бы в нашей стране был закон и порядок, то «успокоив» обвиняемого дубинкой, ему бы зачитали приговор за пару месяцев слушания, а потом, во время конвоирования по этапу, преступник был бы застрелен «при попытке к бегству», - утверждает Дунаев.

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини