MENU

Виктор Янукович собирается c визитом в Кремль, но Путин к этому не готов - «Известия»

1071 2

 


Президент Украины Виктор Янукович собирается в февралев Москву. В Кремле говорят, что ничегоне знают о планах президента Украины,-  пишут российские«Известия». 

Дипломатическийконфуз между Россией и Украиной, возникшийпосле того, как в декабре внезапно былотменен визит президента ВиктораЯнуковича в Москву, возможно, будетразрешен уже в феврале. Источник вближайшем окружении украинскогопрезидента сообщил «Известиям», чтотот намерен приехать в российскуюстолицу для встречи с Владимиром Путинымнакануне подписания на саммите Евросоюзасоглашения о зоне свободной торговли,намеченном на 25 февраля.

Нежелание Януковича подписывать документы овхождении в Таможенный союз, по слухам,обсуждали за закрытыми дверями министрыиностранных дел двух стран во времявстречи в украинских Черновцах впонедельник, 14 января.

Пресс-секретарьпрезидента России ДмитрийПесков сообщил «Известиям»,что в Кремль пока не поступало никакихсведений по визиту Януковича вМоскву.

«Нам неизвестно, собираетсяли президент Янукович в Россию. Встречас Владимиром Путиным на февраль незапланирована», — подчеркнулПесков.

Представитель главыроссийского государства также добавил,что Кремль не владеет информацией отом, что украинская сторона отказаласьвступать в Таможенный союз.

ДиректорМеждународного института политическойэкспертизы Евгений Минченко говорит«Известиям», что визит, скорее всего,будет «ритуальным», но при этом можетпринести частные результаты.

«ВМоскве могут быть подписаны какие-тотактические соглашения, — считает он.— Например, о сближении техническихстандартов Украины и Таможенного союза.Тем более, что это не сложно и не особопротиворечит линии Киева наевроинтеграцию.

Эксперты не увереныв том, что линия Януковича на евроинтеграциюявляется окончательной.

«Украинскиелидеры уже который год пытаются сидетьна двух стульях, — говорит директормосковского Центра политическойконъюнктуры Сергей Михеев. — И Брюсселю,и Москве официальный Киев с одинаковойискренностью говорит о стратегическомпартнерстве. Думаю, что Кремлю все жеследует принять украинского президентаи послушать, что предложат украинцы:старую кашу или что-то новое».

Темвременем председатель Верховной РадыВладимир Рыбак сообщил «Известиям»,что Киев и Москва приблизились к решениюгазового вопроса накануне саммита сЕС.

«Мы не можем потерять российскийрынок, и Европа это понимает, — говоритРыбак. — Вы когда-то слышали, чтобы Западговорил что-то плохое в адрес России?Он никогда не запрещал нам дружить ссоседями. Если мы подпишем Соглашениеоб ассоциации с Евросоюзом, к нам хлынетпоток товаров. Но нашу продукцию Западпока брать не готов. Нам нужномодернизироваться, и это лучше делатьвместе с Россией».

Предыдущая встречаВиктора Януковича и Владимира Путинабыла назначена в Москве на 18 декабря2012 года, но в последний момент былаотменена.

 

Катерина Ризанчук katerizanch


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини