MENU

В Ливии начался суд над сыном Каддафи

472 0


Сын покойноголидера Муамара Каддафи 17 января предсталперед высшим судом Ливии после годатюремного заключения, сообщает блог pro100news. Представителивласти заявили, что Сейф аль-ИсламКаддафи проходит по уголовному делу,которое не имеет никакого отношения квоенным преступлениям, в которых сынадиктатора обвиняет Международныйуголовный суд в Гааге.


Ливийская властьзаявила, что старшему сыну МуамараКаддафи официально предъявили обвиненияв попытки сговора с  представителямиМеждународного уголовного суда, которыев июне 2012 года посещали Ливию и добилисьс ним свидания. После встрече с Сейфомаль-Исламом международных делегатов,среди которых были члены европейскихдипломатических организаций и почетныемиротворцы, были задержаны и доставленыв окружную тюрьму. Власти Ливии обыскалиих номера, провели допрос и предъявилиобвинения в передачи секретной информациизадержанному, которая могла привестик государственному перевороту.


Поводом для официальногозадержания стали письма, которые отпомощника Муамара Каддафи, находящегосяв международном розыске, получил одиниз делегатов. По словам следователяодин из членов Международного судапытался передать эту документацию сынуКаддафи. Кроме того ливийские властизаподозрили делегацию в попытки пронестина территорию тюрьмы видео аппаратурe,чтобы снять обращения заключенного ксвоим соратникам для поднятия мятежас целью государственного переворота.


По словам международныхСМИ, Сейф аль-Ислам Каддафи обвиняетсяв неоднократных попытках побега, а такжев надругательстве над новым ливийскомфлагом. Суд принял решения, проводитзаседания за закрытыми дверями. В залдопустили только государственныхжурналистов, которые по новым законамимеют право вести обзор судебногопроцесса. По словам журналистов сынКаддафи выглядел хорошо, улыбался, изаявил, что хоть он и в тюрьме эго духникому не удастся сломать.


Ливийские правозащитникиутверждают, что Сейф-аль-Ислам Каддафибыл одним из главных приемником на постглавы государства. После революции оннеоднократно пытался вернуть себевласть, но в итоге был вынужден бежатьв Нигер, на границе с которым эго ипоймали. По их словам старшему сынуКаддафи грозит смертная казнь, пообвинению в военных преступленияхпротив народа.



Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини