MENU

В России до сих пор существует культ «Великой Отечественной войны»

1150 7


В России существуеткульт одной войны. И война эта – Великаяотечественная война. Стоит отметить,что само только наличие такого названияговорит о весьма странном восприятииистории в СССР. Берём Вторую МировуюВойну, выкидываем из неё все театрыбоевых действий, в которых мы не участвуем– и получаем свою, Великую и Отечественнуювойну. А потом ещё начинаем катить бочкуна американцев, что они мол, преподаютсвоим детям историю, не указывая должнойроли СССР в войне. А вы, господа совки,рассказывали своим детям в школах идома должную роль союзников в войне? Отом, как Великобритания воевала сГерманией с 1940 года, на территорииФранции, Греции, Африки, в небе надБританией, в Атлантическом океане? Вэто время СССР находился с Германией ввесьма тёплых отношениях. Недавно прошёлраздел Польши между Германией и СССР,о котором совки тоже предпочитаю забытьи выкинуть его из истории их ВеликойВойны, недавно был заключён пактМолотова-Риббентропа с секретнымипротоколами, который совки тоже не любятвспоминать. А Британия в это времянаходилась в состоянии реальной войныс «гитлеровской военщиной».

 

В декабрев войну вступили США, вынеся на себеосновную тяжесть войны с Японией, приучастии Британии и Австралии в ней. Вавгусте 1942 британцы и канадцы (о участиив войне Канады и Австралии среднестатистическийсовок даже не подозревает) пытаютсявысадиться на северном побережьеФранции, пытаясь открыть тот самыйвторой фронт, о котором мечтали всоветских штабах и окопах. Однако онипроваливаются, возникает пониманиетого, что высаживаться необходимо вдругом месте. И поэтому подготовкатакого десанта откладывается до лета1943, когда британцы и свежеприбывшиеамериканцы выкидывают лисов пустыниРоммеля и итальянцев из Африки. Совки,утверждающие, что Северная Африка быланезначительным театром боевых действий,упускают, что потери сторон убитыми,ранеными и пленными в ходе этой кампаниидостигли почти миллиона человек. Победасоюзников лишила немцев доступа кближневосточной нефти, а недостатоктоплива всегда чувствовался немецкимивойсками. Кроме того, можно вспомнитьиракскую операцию Британии в 1941, котораявывела пронемецкий Ирак из войны, илишили немцев доступа к их нефти. Британиявообще воевала по всему миру в той войне,что совкам недоступно для понимания.

 

По итогам африканской кампании - плацдармготов – можно вторгаться в Италию. Летом1943 союзники высаживаются в Италии,вскоре выведя Италию из войны и сковавсерьёзные силы Третьего Рейха, однакозастряв, и не продвигаясь вперёд вплотьдо конца войны, став «китом на суше», пословам Черчилля. Опять же, всем совкам,утверждающим, что Итальянская кампаниябыла незначительна, стоит учесть, чтосуммарные потери обеих сторон достиглитам 700 000 человек. Ну и после уже следуютзнаменитые высадка в Нормандии, и высадкав Южной Франции, которые неуклонноприближали союзников к ведению войнына территории Германии. Единственнойпопыткой контратаки Германии былаАрденнская операция, которую совкилюбят выставлять как поражение союзников.Однако, несмотря на потери, сама арденнскаяконтратака закончилась провалом дляГермании, а затраченные на неё ресурсыстоили Германии гораздо дороже, чемсоюзникам. В итоге, в марте 1945, послепреодоления линии Зигфрида, союзникиприступили к последнему броску в сердцеГермании. Взять Берлин им, как известноне удалось, это сделали красноармейцы.Однако стоит разобрать некоторые аспектывойны на западе. В ходе воздушных боёвсоюзники практически уничтожилиЛюфтваффе, и могли безнаказанно бомбитьнемецкие города. За исключениембомбардировки Дрездена, не имевшегопромышленной ценности, союзники сильноповредили немецкую промышленность,значительно снизив её производственныевозможности. Весной 1945 был захваченаРурская область, сердце немецкой военнойпромышленности, практически поставивкрест на дальнейшей возможности Германиивести войну.


Помимо военных успеховсоюзников, они оказывали значительнуюпомощь СССР путём ленд-лиза. Они поставлялив СССР ресурсы, технику, провизию.Стоимость поставок в СССР превысила 11миллиардов долларов, а составляла онаоколо 4% от советских средств, задействованныхв войне. Однако, здесь важно не общее, ачастное соотношение. Например, ленд-лизсоставлял 100% от всех советских БТР-ов,не считая захваченных у противника,поскольку в СССР они просто непроизводились. Знаменитые БМ-13 лучшевсего использовались на шасси американскогоСтудебеккера. Знаменитые джипы Уиллисыстали излюбленным автомобилем в советскихвойсках. Вообще, ленд-лизовские автомобилисоставляли значительную часть советскогоавтопарка. В начале войны, когда СССРнедоставало современных истребителей,и основой авиапарка были ишаки И-16 иИ-153, поставки британских Харрикейновпозволяли ВВС СССР на равных боротьсяс Люфтваффе. А позже, американскиеАэрокобры стали излюбленными самолётамисоветских лётчиков, на них летали такиеасы, как Покрышкин и Речкалов. Половинувсех выпущенных Аэрокобр получил СССР;а его наследник – Кингкобра был разработанпрактически специально для СССР – болеедвух третей от всех Кингкобр попало вСССР. Кроме того, ленд-лиз составлялзначительную часть таких материалов,как взрывчатка, медь, консервы, алюминий,олово, кобальт, шерсть, животные жиры ипрочие. За всё это американцы требовалиоплаты, кроме уничтоженной техники. НоСССР так и не выплатил все 11 миллиардов,отдав лишь около 7% от этой суммы.


Однако, это получилосьслишком большое отступление о ролисоюзников в войне. Какой из него можносделать вывод? А такой, что роль союзниковв Второй Мировой войне была весьмабольшой, и не менее важной, чем рольСССР. И, прежде чем пенять на США о том,что они коверкают историю – посмотритесами, как вы коверкаете эту историю? Какговорится «В чужом глазу соринку видим,в своем бревна не замечаем». Мало того,роль союзников специально занижается.Пишутся теории о сговоре союзников инемцев на западном фронте, о малой ролиленд-лиза, о том, что на западном фронтевоевали «второсортные войска», и прочее.Было бы интересно посмотреть реакциюзападных стран на такие версии.


Однако, и для внутреннегопользования история войны коверкается.Выбрасываются все неудобные моменты –бездарные политруки-коммисары, ярчайшимпредставителем которых является Мехлис,заградотряды, приказ «Ни шагу назад»,скотское отношение власти к своимсолдатам, вернувшимся из плена. В армиицарила традиционная для того времениатмосфера, атмосфера сталинскогототалитарного совка, где доносы ибездоказательные обвинения были нередкостью. Зачёркиваются и поражениясоветской стороны, типа Киева в 1941, Ржевав 1942, Харькова в 1943. Зачёркивается рольбездарных указов Сталина, которогонекоторые клоуны даже пытаются выставитькак гениального стратега. Сама советскаятактика ведения войны, которая не ставилане во что жизнь человека, и привела ктаким огромным потерям, оправдываетсятем, что сама война была жестокой. Но ненастолько, что жизнь человека ценитсяменьше, чем техника, которой он пользуется.Всё это говорит нам о том, что война табыла отнюдь не Великой, и даёт поводзадуматься, что она была таким образомразрекламирована специально. Как великийподвиг советской страны, социализма,советского народа. Именно поэтому истарались её историю сделать болееприлизанной – без неудобных сговоров,без позорных поражений, без помощи«проклятых буржуев-капиталистов».Война, которую можно назвать Отечественной,стала лишь удобным средством пропагандысоциализма, советского строя, а еёистория – разменной монетой советскихпропагандонов.

 

wildmen-rus


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини