MENU

Каждый четвёртый украинец вообще не читает книг

417 2


Сегодня в Киевепротестовали против закрытия культовогосоветского магазина "Знання" наКрещатике.


"Мы требуем отпремьер-министра немедленно вмешатьсяв ситуацию с книжными магазинами исделать все, чтобы "Знання” быловосстановлено”, - сказал председательправления "Молодежного руха Киева”Арсений Пушкаренко.

Он отметил, чтона конец 2010 года из 80 книжных магазинов,которые существовали в Киеве во временаСоветского союза, 66 уже было уничтожено.Общественные активисты также требуютразработать государственную программудля поддержки государственных книжныхмагазинов, где будут распространятьсякниги украинских писателей.


Лично для меня этотрагедия, как и закрытие большинствакиевских книжных магазинов, - "Поэзия,"Мистецтво", "Планета", "Сяйво(вернули и открыли в непотребном виде),"журналист" и многих других...

Нопотом я подумала: а зачем электорату«Свободы» книжные магазины, еслисреднестатистический украинец почтине читает?

По данным исследовательскойкомпании GfK Ukraine, для 73% населения чтениене является сферой интересов, а каждыйчетвертый украинец вообще не читаеткниг. Украинская ассоциация издателейи распространителей книг подсчитала,что в среднем каждый житель нашей странытратит на бумажные носители произведенийоколо 30 гривен в год. Это в 10 раз меньше,чем в соседней Польше и в 40 раз меньше,чем в Германии.

 

varjag-2007


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини