MENU

Мексиканцы украли у Одессы логотип. ФОТО

4499 0

Фирма Demente Marketing, которую наняли для разработки логотипа фиесты в городе Леон, в штате Гуанахуато, Мексика - украла логотип города Одесса с некоммерческого сайта, разработанного для голосования пользователями, недовольными официальным городским логотипом, пишет Николай Малуха jesfor.

Cхожесть не вызывает сомнения. Как пишет сайт «Жить в Мексике», фирма Demente Marketing утверждает, что разработала дизайн на основе "шаблона", что говорит о ее невысокий профессионализм - особенно если учитывать, что организаторы фиесты заплатили за него 232 тысяч мексиканских песо. Это почти 20 тысяч долларов США.


Сумма небольшая, если сравнивать с теми, которыми оперируют у нас - но ведь это не государство тратится на Евро, а какая-то там фиеста:) Впрочем, по словам наших мексиканских друзей, Государственная фиеста в Леоне - второе по важности мероприятие во всей двухсотмиллионный стране .


В свою очередь, как отмечает сайт «Жить в Мексике», один из разработанных логотипов Одессы откровенно находится под влиянием логотипа фирмы Unilever:

 


Но за него пока по крайней мере никто не платил официально.


В случае фиесты в Леоне, фирма уже оправдывается тем, что все элементы, кроме солнца (слева внизу на первых двух логотипах) они изменили. Например, вместо одесского якоря - мексиканский бык.


Что касается солнца - то здесь использована новейшая техника "копи-пейст":)

 



Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини