MENU

Генпрокуратура сработала против желания Януковича? Ловушка или бунт?

3665 0

Генеральная прокуратура наконец-то признала отсутствие состава преступления в деле экс-министра экономики Богдана Данилишина, - сообщает белорусский Телеграф со ссылкой на заявление партии Батьківщина.

"Даже Генеральная прокуратура вынуждена была признать, что в деле, сфабрикованному по приказу режима Януковича, нет никакого состава преступления", - отмечается в сообщении.

Однако в оппозиции возмущены, что власть на протяжении трех месяцев скрывала информацию о доказательствах против Данилишина и продолжала преследования против него.

"Напоминаем, что из-за политических преследований власти Януковича Богдану Данилишину пришлось уехать из Украины, оставить родных и близких, его незаконно объявили режимом в розыск, почти три месяца он провел в чешской тюрьме и был вынужден просить политического убежища. Требуем наказать всех виновных в преступном политическом преследовании экс-министра правительства Юлии Тимошенко", - заявили в партии.

Как сообщалось, уголовное производство в отношении Богдана Данилишина было закрыто еще 12 декабря 2012 года ввиду отсутствия состава преступления, в связи с этим экс-министр снят с международного розыска, 1 января бывший министр экономики Украины Богдан Данилишин в интервью Радио Свобода сообщил, что не исключает, что вскоре сможет вернуться в Украину.

 

Катерина Ризанчук katerizanch


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини