MENU

Чем днепропетровские взрывы выгодны Януковичу

18935 18

На момент написания этих слов стало известно уже о 10 взрывах произошедших в Днепропетровске. Без преувеличения можно сказать, что в городе воцарилась паника, как среди простых горожан, так и среди некоторых представителей правоохранительных органов. Ведь к тому-же неизвестно остановится ли эта серия взрывов на 11-м, 12-м и т.д.

 

27 человек ранены, о погибших пока официально не сообщается.

 

Адский день, устроенный неизвестными для днепропетровцев вновь напомнил о старых методах, использованных до этого в Российской Федерации, перед возможными крупными изменениями в жизни страны (выборы, массовые протесты и т. д.). И Украине эти методы тоже не новы. Достаточно вспомнить выборы 1999 года с терактом против Витренко якобы от имени Александра Мороза, серию псевдопокушений на диктатора Януковича, странные взрывы в Макеевке, покушение на бюст Сталина в Запорожье или тех же злополучных «одесских террористов».

 

 

Есть несколько версий, которые могут объяснять, чем сегодняшние взрывы могут быть выгодны для режима Януковича и для него лично.

 

Взрыв реальный — взрыв информационный

 

Лент новостей информационных порталов и социальных сетей сегодня наполнены двумя основными сообщениями — фотографиями Юлии Тимошенко, которая находясь в Качановской колонии, продемонстрировала ссадины и гематомы — результаты избиения работниками колонии и хронологией продолжающихся в Днепропетровске взрывов.

 

К тому же, свидетельства избиений лидера оппозиции усиливались маршем протеста в центре Киева.

 

Естественно, информация о подтвердившемся избиении Юлии Тимошенко, которую всячески пыталась скрыть власть должна была стать основным информационным поводом дня, информацией которую обсуждали бы в выпусках новостей, политических ток-шоу и в зарубежных СМИ.

 

Однако, этот информационный взрыв попытались скрыть реальными взрывами, забив ими информационное поле страны.

 

Избирательная бомба

 

Рейтинг Партии регионов сейчас, как никогда низок и вероятнее всего будет продолжать падать. Именно поэтому «регионалам», которые, как никогда готовы к применению грязных избирательных технологий, в том числе и непосредственной фальсификации выборов, выгодно, чтобы на избирательные участки пришло, как можно меньше людей.

 

Естественно опасность пребывания в местах массового скопления, заставит людей ограничить своё присутствие в них. К таковым относятся и избирательные участки.

 

Избавление от ЕВРО-2012

 

Днепропетровская футбольная арена в УЕФА обозначена, как резервная, для проведения матчей ЕВРО-2012. В связи с ситуацией в Украине и заключением Тимошенко не раз возникали сложности относительно проведения в Украине матчей чемпионата. Недавно по этому поводу было заявления правительства Германии. Вообще эта тема может стать одним из рычагов давления на украинскую власть. Не исключена возможность бойкотирования матчей некоторыми государствами.

 

 

В случае же возникновения террористической опасности, вполне логичным будет отказ Украины принять у себя первенство, что станет логичным оправданием для украинских властей.


Чрезвычайное положение

 

Наличие опасности взрывов и предполагаемая деятельность неизвестной группировки вполне реально может стать причиной для введения чрезвычайного положения или хотя-бы ограничения свободы собраний и подобных мероприятий. Это-то и нужно режиму Януковича для того, чтобы ограничить и пресечь возможные крупномасштабные митинги и протесты. Особенно это актуально во время проведения, уже упомянутого, Евро-2012. Это может быть и оправданием за подобные действия перед европейцами.

 

Семья Тимошенко

 

Можно предположить и то, что взрывы являются своеобразным намёком для Юлии Тимошенко, которая сама родом из Днепропетровска и имеет много родственников и друзей в городе.

 

Пункт «разное»

 

Зная нравы и стиль работы команды Янукович, не сложно предположить, что произошедшие взрывы будут по максимуму использованы в выгодных для них целях. Это могут быть аресты, запреты, запугивания и прочее давление на оппозиционеров, на любого неугодного.

 

Инструментарий последующего использования терактов против легальной оппозиции хорошо апробирован в уже упоминавшейся России и наиболее близкой Януковичу деспотичной Республике Беларусь.

 

 

Само собой и правительство, и силовики захотят пропиариться на произошедшем. Следует ожидать работы на камеру главы МВД, СБУ, «решительных и твёрдых» высказываний от самого занимающего должность главы государства.

 

Ему и возглавляемой им партии сейчас нужно спасать свой имидж. Нужно побольше резкости, жёсткости.

 

Олександр ДЕМЧЕНКО, sash_demchenkoUAINFO

 

 

 

ЯНУКОВИЧ ВИКТОР ФЕДОРОВИЧ. ДОСЬЕ 



Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини