MENU

Газета Ющенко считает преступления фашистов «историческим мифом». СКРИНШОТ

1724 2

Официальный сайт «Газеты по-украински»  [info]gazetaua  пишет о массовых расстрелах украинских спортсменов, совершенных нацистами в 1942 года на территории оккупированного Киева, как об «историческом мифе». Подобная оценка событий Второй мировой войны содержится в материале «Азаров с сыном не могут поделить стадион, где состоялся «Матч смерти»?», опубликованном 17 мая 2011 года в 17:10.

 

«Киевский стадион «Старт» известен тем, что в августе 1942 года на нем состоялся исторический «Матч смерти» между киевлянами и сборной немецких лётчиков. Согласно историческому мифу (выделено UAINFO), после поражения с разгромным счётом фашисты расстреляли советских футболистов, а стадион стал символом стойкости и мужества», - сказано в публикации.

 

 

Упоминание о зверстве нацистов в отношении киевской команды «Старт» (по немецким документам «Динамо») как о «мифе» сразу вызвало гнев коренных киевлян. Один из них пишет:

 

«Владимир (Киев) 17.05.2011 18:29

 

Какой ещё миф,мой отец жил в одном подъезде на Малоподвальной с вратарем динамо киев,носил ему чемоданчик на все три игры с немцами в 1942,рассказывал как забивали динамовцы с середины поля,после вся команда оказалась в Сырецком концлагере,где почти вся была расстреляна...отец остался сам в оккупационном киеве 11-летним пацанов,получается это все миф:((( »

 

Как известно, факт расстрела профессиональных советских футболистов-красноармейцев (а не каких-то «киевлян», о которых пишет газета), участвовавших в матче с бойцами Люфтваффе, подтверждён многочисленными документами и историческими свидетельствами. Основу команды составили игроки довоенного ФК «Динамо-Киев», не уехавшие в эвакуацию и отказавшиеся от перехода в профашистские команды Львова и Западной Европы.

 

Между историками до сих пор ведутся дискуссии только по поводу причины их расстрела.

 

Преобладает версия о роковом договорном матче и об отказе киевской команды проигрывать.

 

Напомним, что выпускающая «Газету по-украински» медиа-группа «Новая Информация» контролируется бывшим вице-премьер-министром Украины по гуманитарным вопросам, членом политсовета «Нашей Украины» Иваном Васюником, входящим в ближайшее окружение Виктора Ющенко.

 

В идейном и политическом плане издание ориентировано на Ющенко.

Виктор Ющенко официально возглавляет политическую партию «Наша Украина» [info]nashaukrainalj

 

UAINFO



Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини