MENU

«Хит-парад» самых пьющих стран мира

2848 0

Всемирная организация охраны здоровья (ВОЗ) исследовала, как пьют на земле.

Согласно исследований ВОЗ Россия занимает четвертое место в списке самых пьющих народов. Каждый пятый мужчина в России умирает от последствий алкоголизма. 11,5% пьющего населения стран-участниц ВОЗ уходят в запои. Зато 45% населения мира никогда алкоголь не употребляли, а наибольшее число алкогольных отравлений зафиксировано в мусульманских странах.

От алкоголя умирает 4% населения Земли, ежегодно от его воздействия уходят в могилу около 2,5 млн. человек. Такие данные привела ВОЗ в своем ежегодном докладе.

Больше всего пьют молдаване: в среднем один житель Молдовы в год употребляет 18,22 литра алкоголя. В это количество входят и незарегистрированные алкогольные продукты, произведенные в домашних условиях. Для справки: принято считать, что в 200-граммовом стакане водки содержится 80 грамм алкоголя.  

Второе место в «хит-параде» самых пьющих наций заняли чехи. Количество потребляемого ими алкоголя составляет 16,45 л на одного человека в год, третье – венгры – 16,27 л.

Как уже отмечалось, Россия занимает четвертую позицию с количеством 15,76 л алкоголя в год. Большинство россиян предпочитаю крепкие алкогольные напитки в отличие от молдаван, которые пью в основном вино или чехов пьющих пиво.

В десятку самых пьющих стран входит большинство стран Восточной Европы. Украинцы в среднем употребляют 15,6 л алкогольной продукции в год.

Наши ближайшие соседи эстонцы – 15,57 л, румыны – 15,3 л, словенцы – 15,19, белорусы – 15,13.

Среди стран Западной Европы по количеству выпитого лидирует Великобритания с 13,37 литрами.

Юлия МОРОЗ [info]juliamoroz11,  UAINFO



Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі

Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини