MENU

В руководстве ВО «Свобода» приветствуют с помощью «Зиг, хайль!». ФОТОФАКТЫ

1807 3

Настоящая верхушка крайне правой украинской политической партии ВО «Свобода» не знакома даже самым ярым приверженцам этой политсилы. Как правило, круг «лидеров» «социал-националистов» как продолжают называть себя «свободовцы» (до 2004 года партия называлась Социал-национальная партия Украины (СНПУ) ограничивается формальным председателем Олегом Тягнибоком и его заместителями.

О членах партийного политсовета или политисполкома говорится намного реже либо не упоминается вовсе, что никоим образом не умаляет их веса и внутреннего влияния. И вообще ничего не говорится о тех, кто за кадром.



Один из них – 40-летний Мартынюк Ростислав Михайлович, некоронованный «главный политтехнолог» ВО «Свобода». Фактический руководитель одной из четырёх основных фракций «социал-националистов» - «сумской» (есть также «львовская», «тернопольская» и «киевская»).

Кроме озвученного на Торжественном собрании к 20-летию ВО «Свобода» соавторства фильма «Свобода» - 20 лет борьбы. 20 лет верности» его с этой политсилой официального ничего не связывает. Для непосвящённых он всего на всего продюсер телевизионных программ на УТ-1 и 5 канале.

Почему в таком случае Мартынюк командует колонами «социал-националистов» во время уличных акций и, тем более, ограничивает при этом идущую в разрез с «линией партии» активность остальных присутствующих? ...Вопрос риторический.

Для описания всей гаммы противоречивых профессиональных взглядов и убеждений этого человека одного материала никогда не хватит. По большому счёту это его личное дело.

В глаза бросается прежде всего достаточно редкое сегодня пристрастие – отдавать приветствия на нацистский манер при каждом удобном случае. Или ВО «Свобода» для того так и стремится в большую политику, чтобы ничего удивительного или по меньшей мере странного (не говоря уже об уголовной наказуемости деяния) в гитлеровских «зиг, хайлях» («зигах») больше не было?



На могиле Пантелеймона Кулиша. 2010 год



Памятник Ленину в Срибном возле Прилук. 2011 год

В отличии от скульптуры Ленина ладони фотографирующихся обращены вниз

Фото взяты с личной страницы пользователя Аркадій Поважний сети ВКонтакте.

 

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини