MENU

Без разгула шпионажа, Украинский ВПК стал бы лидирующим. ФОТО. ВИДЕО

11002 1

Не смотря на множество проблем, Украинский ВПК остаётся лидирующей отраслью отечественной промышлености и получает постоянное признание на мировом рынке. Об этом пишет [info]rheinmetal :

 

Из советского промышленного, производственного и научного наследия Украину лишили практически всего.

Все, что выжило в этих областях вызывает удивление.

То, что еще сумело выйти на международный уровень и успешно конкурировать - восторг!

Украинский военно-промышленный комплекс в числе таких!

«Оборонка» - это целый сплав производственных и научных комплексов. ВПК дает работу десяткам тысяч рабочих по Украине, а также «тянет» за собой и восстанавливает отдельные отрасли отечественной науки.

Уже в Украине произведены оперативно-тактический ракетный комплекс «Гром», крылатая ракета «Коршун», не знаю как сложилась судьба почти законченного проекта отечественного ПЗРК «336-24» (сейчас уже очевидно, что вероятно завалила власть как и бюджет на спецназ в 2008 году), радиолокационный комплекс 1Л220-У, всем известная «Кольчуга», станция​подавления радиоканалов «Лиман», антиракетный станция оптико-электронного подавления «Адрос», фурор получил на мировом рынке вооружений «Каштан-3» - система противодействия атаки высокоточным оружием, артиллерийский управляемый снаряд «Цветник», средства защиты бронетехники «Нож», «Заслон», «Фантом-3», ПТУР «Комбат», ПТРК «Скиф», «Барьер», БПЛА «Велес», «Стрепет», широко известны новые и серьезно модернизированные образцы бронетехники. Завершается разработка ручного автоматического гранатомета «Валар».

 

 

Автоматический гранатомет «Валар»


Комплексы дальней радиотехнической разведки и раннего предупреждения систем противовоздушной обороны «Кольчуга»

В сфере персональной брони, тренажеров, переоборудование ЗРК, кораблей, техники и т.д. много законченных разработок.

Украинский военно-промышленный комплекс - именно та сфера, где наши сильные ребята всеми правдами и неправдами отстояли свои позиции. Я знаю нескольких человек из той сферы.

 

Не знаю, откуда эта публика нашла в себе силы и навыки выстоять в таких условиях, но радует, что патриотизм у этих людей производился именно в ходе тяжелого процесса борьбы и созидания отечественного продукта.

Рынок вооружений - это миллиарды долларов и поэтому это очень агрессивная среда.
В свое время читал книгу перебежчика из Моссада о спецоперации государственной спецслужбы Израели. С целью получения израильской ВПК заказов разведка Тель-Авива работала против союзных США. Напряжение в сфере очень большое и какое давление и провокации осуществлялись против Украины трудно представить в полной мере. Известно наверняка об операции с привлечением сомалийских пиратов для захвата судна «Фаина» с украинскими танками - так пытались взорвать украинскую позиции на рынке. Можно вспомнить вероятную пропагандистскую операцию по «Кольчугам» - в дискредитацию торговой политики украинской ВПК было вложено много усилий, а в Ираке так потом и не нашли якобы проданных Украиной комплексов.

Украинский ВПК устоял и входил до недавнего времени в десятку ведущих игроков на рынке оружия в мире.

Однако недавно Янукович осуществил ряд шагов по перетряски украинских предприятий оборонки. Власти даже переименовали «Укрспецэкспорт» в «Укроборонэкспорт». Это потому что в России «Рособоронэкспорт»...

Враждебность государства к украинскому ВПК вероятно прощупывается и в попустительстве разгула разведки конкурентных государств. Я когда-то сталкивался с подобным инцидентом заказных акцентов. Я могу ошибаться, но за долгие годы любительского слежения за предметом, я впервые встречаю такую дичь:

«Украинские танки огорчили таиландских военных»

По моему не очень профессиональное мнение все же очень странно ставить такие акценты в статье.

Суть дела в том, что «Украина получила заказ на 231 млн. $: «Оплоты» победили на тендере в Тайване».

Если кто не в курсе - украинские танки в два раза дешевле - 1,15 млн $ за «Оплот» против 2250000 $ за корейский К1 и вместе с тем экипаж «Оплота» требует на 1 солдата меньше.

 

Вероятно именно эти весомые преимущества и стали решающими при решении таиландского командования.

Кто и почему мотивирован расставлять ложные депрессивные акценты?

Или ожидать от украинских новостей заголовков: «Украинские самолеты сделаны из гавна - так говорит Хруй Дуй Дзень!», «Живчик изготовлено из машинного масла - плачутся покупатели Балтики девятки»?...».


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини