MENU

Дети-мажоры поступают так, как им позволяют. Еще раз о Романе Ландике

4690 0

 

Народный депутат от НУ-НС Владимир Стретович, при обсуждении на пятом телеканале существующей судебной системы в Украине, сказал, что суды в стране потеряли свое назначение и независимость. Решение судов зависит от того, какую партию ты представляешь и чьим родственником являешься. Последним ярким примером стал приговор для Романа Ландика.

 

«Когда это случилось ситуация с Ландиком младшим, благодаря Интернету и журналистам, этот циничный факт приобрел гласность, мы увидели лицо мажоров и то, как они себя ведут», - сказал Стретович.

 

«Я вначале даже не поверил, что это могло выйти в эфир. Затем Ландик младший ударился в бега, что согласно уголовного кодекса является отягчающим обстоятельством».

 

По мнению политика все это списано и не взято во внимание. Но чтобы отвести скандал от Партии регионов, Роман Ландик был исключен из рядов регионалов и выведен из состава депутатов горсовета. По заявке украинского МВД он был задержан в Краснодаре (на территории России) и экстрадирован на Украину для привлечения его к уголовной ответственности.

 

«Я надеялся, что власть начнет действовать адекватно, если мы живем в правовом государстве. То как вел себя Ландик в судебном процессе, что он выкрикивал и кому он угрожал... Он за последние два дня пребывания в тюрьме, в которой он сидел, получил предупреждение, поскольку он пообещал там наказать заместителя начальника исправительного учреждения», - отметил политик.

 

Но влиятельный папа, властные функции, наше правосудие по-украински, сделало свое позорное дело.

 

«У кого есть деньги, у кого есть влияние – им тюремная решетка не светит. А если у него всего этого нет, или же он является оппозиционером по отношению к нынешней власти, при том, что даже если он никакого преступления не совершил, он будет следовать судьбе Луценко, Тимошенко и т.д. Это реальность сегодняшнего украинского времени и сегодняшней власти», - резюмировал Владимир Стретович.

 

Напомню, что скандальный депутат Луганского горсовета Роман Ландик, летом прошлого года избил в ресторане модель Марию Коршунову, суд признал Романа виновным в хулиганстве и приговорил к 3 годам лишения свободы с испытательным сроком 2 года.

 

Роман Ландик 1974 года рождения депутат Луганского городского совета и заместитель председателя комиссии по земельным вопросам, сын народного депутата V и VI созывов Владимира Ивановича Ландика.

 

В июле 2011 года в украинских СМИ получил широкое освещение инцидент, произошедший в одном из луганских ресторанов в ночь на 4 июля, в ходе которого Роман Ландик избил девушку модель Марию Коршунову.

 

Реакция Владимира Ландика заключалась в том, что он пообещал подать иски в суд на журналистов,написавших о драке с участием его сына, и заявил, что ответственность за инцидент несет милиция.

 

Соратница Владимира Ландика регионалка Елена Бондаренко, на вопрос ведущего пятого телеканала о том, как она относится к скандальной истории связанной с Романом Ландиком, Бондаренко лишь сказала, что ей искренне жаль Владимира Ивановича.

 

«Я вижу, как он переживает из-за случившегося. И, возможно, считает, что в этом есть и его вина, в том, что где-то недосмотрел и что-то упустил».

 

Катерина РИЗАНЧУК katerizanchUAINFO

 

 

ЛАНДИК РОМАН ВЛАДИМИРОВИЧ. ДОСЬЕ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини