MENU

Польский журналист назвал украинок домашними роботами

948 0

 

Ведущий телеканала TVN, публицист и многолетний корреспондент «Газеты выборчей» в Москве Бартек Венглярчик в прямом эфире назвал украинок домашними роботами, пишет zhur_zhal.

 

Инцидент произошел во время прямого эфира 25 января в утренней программе «Здравствуйте, TVN».

 

Соведущая Венглярчика Иоланта Пьеньковська пожаловалась на то, что до сих пор нет роботов, способных убирать и все делать по дому, на что Бартек Венглярчик ответил: «Есть роботы! Эти роботы - украинки».

 

Пьеньковська пыталась его остановить в таких суждениях, но Венглярчик продолжил: «Они же все делают, убирают».

 

Польская пресса в тот же день начала оживленно комментировать высказывания одного из самых известных журналистов страны, называя его заявления «проявлением ксенофобии».

 

Вечером журналист извинился за свое поведение. «Получилось по-идиотски, по моей вине вышла путаница. В целом, я не хотел оскорблять их, имелось в виду то, что их так рассматривают очень многие работодатели. Но я сказал, как я уже сказал. Я понимаю, что вы можете понять это по-разному, поэтому очень жаль. Не было таких намерений, ляпнул», - пояснил журналист.

 

Напомним, ранее в обращении к участникам Международной конференции «Никогда больше: памяти жертв Холокоста, предотвращения преступлений против человечества» председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин высказался против нетерпимости, расизма, экстремизма и антисемитизма.

 

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини