MENU

Акция протеста «Покажи президенту незаконную застройку». ФОТО

1006 3

30 марта в Киеве, у станции метрополитена «Театральная», состоялась акция протеста «Покажи Президенту незаконную застройку», организованная Гражданской службой «Свідомо» совместно с ГИ «Киевляне против разрушения Киева».

Уже пять дней под забором застройки на «Театральной» продолжается сбор подписей и фотографирование прохожих в поддержку восстановления уничтоженного сквера на месте строительства. Из этих фотографий была устроена фотовыставка для Виктора Януковича, который призвал общественность информировать его о нарушениях в строительной сфере.

На четвертый день протестов суд отменил продажу этого участка застройщику - компании российского бизнесмена Вагифа Алиева.

Во время акции активисты призывали присутствующих офицеров МВД выполнить решение суда и прекратить незаконную деятельность застройщиков. Однако сотрудники правоохранительных органов, ссылаясь на то, что они здесь находятся только для охраны правопорядка, не предпринимали никаких мер относительно застройщиков.

В свою очередь активисты общественных организаций самовольно через окно соседнего дома проникли на территорию незаконного строительства и обрисовали стены цветами и призывами «Здесь должен быть сквер!».

В 2007 г. строительство ТРЦ практически впритык к соседним домам было признано опасным для станции метро. Тогда Киеврада отменила выделение участка, но застройщик был несогласен и оспорил решение в суде.


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини