MENU

«Грэмми» забрала Леди Гага

613 1

Поп-певица Леди Гага и кантри-трио Lady Antebellum получили музыкальные премии «Грэмми» в большинстве престижных номинаций. Церемония, как всегда, прошла в Лос-Анджелесе, сообщает Би-би-си.

Больше всех - пять наград - получила группа Lady Antebellum, ее композиция Need You Know и одноименный диск удостоились «Грэмми» в номинациях «Песня года» и «Запись года».

Леди Гагу вынесли на красную ковровую дорожку в гигантском коконе. Ей досталось три граммофона: Bad Romance стало «Лучшим женским вокальным выступлением года", клип на эту же песню - «Лучшим музыкальным видеоклипом», а Fame Monster был выбран «Лучшим вокальным поп-альбомом".

По три награды получили также рэппер Jay-Z и Джон Ледженд, выступающий в жанре соул. Две из трех статуэток Jay-Z принес его дуэт с Алишей Кис Empire State of Mind - в номинациях «Лучшая рэп-песня» и "Лучший совместный проект в жанре рэп».

Эминем выступил относительно неудачно: он номинировался сразу в 10 категориях, но получил всего две награды: «Лучший рэп-альбом» (за Recovery) и «Лучшее сольное исполнение рэпа» (за Not Afraid).

При этом артист упустил «Грэмми» за «Лучший альбом»: в этой номинации победил третий студийный диск канадских рокеров Arcade Fire под названием The Suburbs.

В нескольких номинациях награды достались британским музыкантам. Две из них получил Джефф Бек за лучшие инструментальные исполнение в жанрах рок и поп. Пол Маккартни стал лауреатом «Грэмми» за лучшее вокальное рок-исполнение: этим призом была отмечена запись концерта экс-битла Good Evening New York City.

Тем временем собрание сочинений «Битлз» стало «Лучшим историческим альбомом».

«Грэмми» за лучший рок-альбом получила группа Muse с пластинкой The Resistance.

Лучшим танцевальным треком стала композиция Only Girl in the World Рианны.

«Лучшим классическим альбомом» стал «Реквием» Джузеппе Верди. В его создании принимали участие и российские артисты - солисты Мариинского театра Ильдар Абдразаков и Ольга Бородина.

Как обычно, церемония вручения «Грэмми» изобиловала необычными и экстравагантными выступлениями.

Открыло мероприятие музыкальное посвящение Арете Франклин, которая сама выступить не смогла из-за недавно перенесенной операции. Сразу несколько артистов исполнили хиты «королевы соула»: например, Кристина Агилера спела Ain't No Way.

Леди Гагу вынесли на сцену в чем-то напоминающем не то гигантское яйцо, не то кокон. «Вылупившись» из этой оболочки, дива исполнила свой новый сингл Born This Way, позиционируемый как новый гимн для геев и лесбиянок.

Также на церемонии «Грэмми» впервые за свою долгую жизнь выступил фронтмен «Роллинг стоунз» сэр Мик Джаггер. Ему аплодировали стоя за посвящение умершему в прошлом году соул-певцу Соломону Берку Everybody Needs Somebody To Love.


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини