MENU

Цукерберг будет зарабатывать по 1 доллару в месяц

855 0

 

Официальная зарплата основателя Facebook Марка Цукерберга станет равной 1 доллару в месяц раньше, чем Facebook «поработит» всех интернет-пользователей, сообщает towave.

 

С 1 января 2013 года зарплата первого лица Facebook Марка Цукерберга составит 1 доллар в месяц, как когда-то у его кумира Стива Джобса. Это ровно в 500 000 раз меньше его основной зарплаты в 2011 году. Остальные средства к существованию Цукербергу должны обеспечить 28% акций в собственной компании.

 

Такие подробности можно узнать из информации, предоставленной компанией при подготовке к IPO. Размещение ценных бумаг общей стоимостью около $5 миллиардов сопровождается и другой статистикой. 845 миллионов пользователей, 100 миллиардов связей между друзьями, 483 миллиона активных пользователей ежедневно и $3,7 миллиарда дохода в 2011 году рассчитаны на то, чтобы впечатлить будущих акционеров.

 

В амбициозных планах компании — охват всей двухмиллиардной армии интернет-пользователей. Однако независимые эксперты высказывают сомнения в скором достижении этой цели. Анализ статистики показывает, что после бурного роста числа пользователей в 2009 (квартальный прирост 20%) и 2010 (ежемесячный рост приблизительно на 10%) процент прироста пользователей в 2011 году измерялся однозначными числами.

 

Понятно, что крупнейшую социальную сеть мира спасает эффект больших чисел, и замедление роста в относительных величинах не равнозначно росту в абсолютных. Так что даже при росте в 5–7% в месяц Facebook может значительно увеличиться в размерах. Однако вряд ли он достигнет отметки 2 миллиарда пользователей за год.

 

Основная надежда компании — на новые страны, где Facebook открылся официально не так давно. Это, прежде всего, Чили, Турция и Венесуэла, в которых ожидается проникновение социальной сети среди 80% пользователей Интернета. В таких странах, как Великобритания и США, ожидается охват приблизительно 60% интернет-пользователей, в Бразилии, Германии и Индии — приблизительно 20%. В России Facebook оценивает степень своего проникновения как среди менее 15% пользователей Интернета.

 

Ещё одна надежда — мобильные пользователи, которые сейчас являются больным местом Facebook как поставщика рекламы. Поэтому компании видит среди своих основных целей «сохранить наших существующих пользователей, повторно вступить во взаимодействие с неактивными пользователями и добавлять новых пользователей, включая расширение нашего охвата с помощью мобильных платформ».

 

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини